有关文件下载的问题,在线等待!

deavey 2003-06-30 10:11:40
我现在已经把文件存到数据库中(access),请问怎样把它读出来,且用户可以下载,要求不改变文件类型(文件类型和文件名在数据库中可以提供)!我现在用Response.BinaryWrite rec("filedata").getChunk(750000)语句输出,文件名是当前asp的页面的名字。请问这样解决,谢谢!
...全文
34 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
taogx 2003-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
顺序错了
最好是
Response.AddHeader "Content-Length", rs("文件大小")
Response.CharSet = "gb2312"
Response.ContentType = "application/octet-stream"
Response.AddHeader "Content-Disposition", "attachment; filename=" &rs("文件名")
Response.BinaryWrite rec("filedata").getChunk(750000)
taogx 2003-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
把文件名,文件大小都放到数据库中
Response.AddHeader "Content-Disposition", "attachment; filename=" &rs("文件名")
Response.AddHeader "Content-Length", rs("文件大小")
Response.CharSet = "gb2312"
Response.ContentType = "application/octet-stream"
Response.BinaryWrite rec("filedata").getChunk(750000)

OK
smallcrocodile 2003-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
deavey 2003-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人回答呀,各位大哥帮帮忙呀!
deavey 2003-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前是可以用的
可是重装了个系统就不可以了,主要的是文件类型不对!
wsmall 2003-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
一般很少把文件放在数据库中的,都是存放目录,你不如想一下改你的程序。
给一个路径,照样可以下载
deavey 2003-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
高手呢
??
快来救救命呀!!
deavey 2003-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你的回答,可是我看了你的程序,我没有找到我要东西,我是把要下载的文件也保存在数据库中,文件名、类型等也一起存在同一个数据库里,在用户点击了相关链接就可以下载此文件!谢谢各位的回答!
pp4u 2003-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
set conn=server.CreateObject("adodb.connection")
conn.open "driver={SQL Server};server=(local);uid=sa;pwd=;database=info"
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select * from datamanager where id=" & id

RS.open sql,conn,1,3
'Response.Write sql

Set upl=Server.CreateObject("SoftArtisans.FileManager")
Filepath="../Temp/" & Trim(Rs("filename"))
filename =Trim(Rs("filename"))
'response.Write filename
On Error Resume Next
If Not upl.FileExists (Server.MapPath(FilePath)) Then
upl.ImportFromBlob RS("filevalue"),Server.MapPath(FilePath)

End If
Set upl=Nothing%>
<script language="vbscript">
Function OpenAttachment(AttachmentFile)
If AttachmentFile <> "" Then
window.open AttachmentFile,"浏览附件","toolbar=0,location=0,directories=0,status=1,menubar=1,scrollbars=1,resizable=1,width=650,height=450"
End If
End Function
</script>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 4.0">
<meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
<link rel="stylesheet" href="../../../personal/office/css/css.css">
<script language="javascript1.2" src="../../../personal/office/js/openwin.js"></script>
</HEAD>
<body bgcolor="<%=Session("BodyColor")%>" topmargin="0" leftmargin="" rightmargin=0 bottommargin=0>
<% call bghead() %>
<br>
<center>
<table>
<tr>
<td><b>详细资料</b>    </td>
<%
'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''

sql2="SELECT * FROM UnitGrantDefine a,RightClassDefine b Where a.Class_Id=b.Class_Id And b.Name='维护' And a.Item_Id=55 And a.Id=" & Session("User_Id")
Set Rs2 = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rs2.Open sql2,Application("Manager_ConnectionString"),3,1
'Response.Write sql
If (Not (Rs2.BOF And Rs2.eof)) or rs("parentid")=1 Then
%>
<form method="post" action="editdata2.asp" name="form6">
<td><a href=# onclick="javascript:document.form6.submit()">【编辑】</a> <input type="hidden" name="id" value="<%=id%>"></td>
</form>
<form method="post" action="deldata2.asp" id="form2" name="form2">
<td><a href=# onclick=ondel()>【删除】</a>
<input type="hidden" name="id" value="<%=id%>"></td>
</form>


<%
End If
Rs2.Close
Set Rs2=Nothing

'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
%>
<td>
<a href=# onclick="window.history.back()" >【返回】</a>
</td>
</tr>
</table>
</center>
<%
call bgmid()
%>
<%

%>
<br>
<br>
<center>
<table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" width="80%" >
<tr>
<td align="middle" height="25" width="20%"><b>标    题:</b></td>
<td >  <%=checked3(rs("title"))%></td>
</tr>
<tr>
<td align="middle" height="25" width="20%"><b>内    容:</b></td>
<td >  <%=keepformat(checked3(rs("content")))%></td>
</tr>
<tr>
<td align="middle" height="25" width="20%"><b>时    间:</b></td>
<td >  <%=checked3(rs("datetime"))%> </td>
</tr>
<tr>
<td align="middle" height="25" width="20%"><b>附件名称:</b></td>
<td > 
<% if filename <>"" then%>
<A href="<%=Filepath%>"><%=filename%></a>
<% else%>
 
<% end if %>
</td>
</tr>
<tr>
<td align="middle" height="25" width="20%"><b>附    件:</b></td>
<td > 
<% if filename <>"" then%>
<A Onclick="OpenAttachment('<%=Filepath%>')" style="cursor:hand;" ID="contents" NAME="contents">查看文件内容</a>
<% else%>
 
<% end if %>
</td>
</tr>

</table>
</center>
pp4u 2003-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
把文件名也存到数据库里

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧