请教高手,弹出文件下载对话框!

jrwx 2003-06-30 04:05:53
点击连接,弹出文件下载对话框!请教高手,这里有几种可能?(服务器,php设置正确)
...全文
296 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
konv 2003-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用ftp下载,我猜只有这样才能够,php也有ftp的功能,可以尝试。
mrsun 2003-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我上面不是说了吗?不能下载的也可以发送header头搞成能下载的,呵呵
没人看啊
myblessu 2003-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的用与下栽文件用的.
<?
//=============== program description ===============
//
//程序目的:下载文件
//Written By LinShicheng. (email:sc@lin.net.cn)
//
//===================================================

function get_ext_name($file){
$part= explode('.',$file );
$ext = $part[count($part) - 1];
return ($ext);
}
function read_from_file ( $file ){
if ( ! file_exists ( $file ) ){
return ( FALSE );
}
$fp = fopen ( $file, "r" );
if ( ! $fp ){
return ( FALSE );
}
flock ( $fp, LOCK_SH );
$data = fread ( $fp, filesize ( $file ) );
fclose ( $fp );
return ( $data );
}
if (!strstr($file,"upload")){
echo "<script language='Javascript'>";
echo "window.alert('出错啦,您非法访问!');";
echo "window.close()";
echo "</script>";
exit;
}
if (strstr($file,"..")){
echo "<script language='Javascript'>";
echo "window.alert('出错啦,您非法访问!');";
echo "window.close()";
echo "</script>";
exit;
}
$filename= basename($file);
$ext = get_ext_name($filename);
$mime_type=(USR_BROWSER_AGENT=='IE'||USR_BROWSER_AGENT=='OPERA')?'application/octetstream':'application/octet-stream';

header ('Content-Type:'.$mime_type);
$content_disp =(USR_BROWSER_AGENT =='IE')?'inline':'attachment';
header ('Content-Disposition:'.$content_disp.';filename="'.$filename.'"');
header ('Pragma: no-cache');
header ('Expires: 0');
$content =read_from_file($file);
echo $content;
?>
xdcy2001 2003-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href="program/office.zip">office2000下载</a> 就可以实现了。
还有一点就是这些文件要是能够下载的,象asp文件等一般是不能直接下载的,如果你要让别人去下载它们,你可以先打个包再下。
另外看你要下载什么文件,如果是系统已知程序就会在IE中直接打开。例如.doc.
myblessu 2003-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如IE可以直接打开的就不弹出文件下载对话框,如html,txt格式等.
mrsun 2003-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
后缀为下载类型
加上下面的代码也可以将认识的类型该为下载提示:

Header( "Content-Type: application/x-".$Ream);
Header( "Content-Length: ".filesize($FilePath)); //文件大小
Header( "Content-Disposition: attachment; filename=".$FileName);//文件名称
whunvy 2003-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
一般IE不能解释的后缀名,又没有安装插件,就会出像这种情况。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧