为什么还是不行

fangzheng33 2003-06-30 04:16:32
QUERY1.SQL.Add('SELCET * FROM 学生 WHERE 姓名 LIKE '''+EDIT10.TEXT+'%'' AND 所在寝室 LIKE '''+EDIT11.TEXT+'%'' AND 专业 LIKE '''+EDIT12.TEXT+'%'' AND 籍贯 LIKE '''+EDIT13.TEXT+'%'' AND 所在班级 LIKE '''+EDIT14.TEXT+'%'' AND 出生年月 LIKE '''+EDIT15.Text+'%'' AND 职务 LIKE '''+EDIT16.Text+'%''');
还是N个EDIT随意结合查询
编译是没有问题啊
但是查询时候却说SQL第一行有错误
我估计还是翻译成SQL时候出错吧
帮我看看
...全文
62 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bailintao 2003-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,很讨厌的笔误
fangzheng33 2003-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
晕疯了
谢谢FOGER
fangzheng33 2003-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是语法错误的说
foger 2003-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
('SELCET * FROM 学生

上面是你打的,“SELECT” 打错了, 这种随手的失误很烦人的。
fangzheng33 2003-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
SQLSERVER数据库
错误是SQL什么第一行有错误
firetoucher 2003-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
乍看没有错阿!用sql.clear了么?
什么数据库?什么错误?
firetoucher 2003-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
乍看没有错阿!用sql.clear了么?
什么数据库?什么错误?
fangzheng33 2003-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
顺便再问一句,
我想看看运行时候的SQL语言是什么要在哪里看的
SQL MONITOR 么
找不到了

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧