常见问题列表

jml_boy 2003-07-01 11:11:06
因为本版好多问题都是重复提问,重复回答,比较不妥 所以我特地整理了一下,把具有普遍性的,代表性的问题整理在一个帖子里面,方便大家查看!
请大家不要在此跟贴,免得影响阅读!
...全文
502 43 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
43 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
feichen8 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
TiCrystaler 2003-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么双击文件夹却打开了搜索窗口?

点击开始/运行,输入regedit,确定。打开注册表编辑器后,定位到下列项:
HEKY_CLASSES_ROOT\Directory\shell
HEKY_CLASSES_ROOT\Drive\Shell
在右面板中把上述两个项的“默认”字符串值修改为“none”。
退出注册表,重新启动电脑。
Jedimaster 2003-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
收录在 程序员大本营 吧
HashCodeWithJava 2003-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道说什么好了.

做个专家系统出来吧!
HashCodeWithJava 2003-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
经典.
版主快加入FAQ中!!!!!!!1
010011 2003-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏!
Jedimaster 2003-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
发现很多朋友不知道怎么让英文的XP支持中文,小弟我献丑了

安装选择区域时
在语言里一定要选择Install file for East Asia Language
否则找不到任何关于CHINA PRC的语言地域选项
sljz 2003-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
问题原因:
就是Ntldr和Ntdetect.com的问题,你装2000时这两个XP版本的文件被2000版本的给覆盖了,引导程序无法识别XP的HAL.DLL文件。你所说的那一句提示就是找不到HAL.DLL文件,导致XP无法引导启动。

解决方法:
进入2000,放入XP安装盘,把XP安装盘i386目录下的Ntldr和Ntdetect.com拷贝到C:,提示是否覆盖,选择“是”。重启之后,XP引导正常。这可以说是最简单的方法。
sljz 2003-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用Ghost 7.0实现网络硬盘克隆


出处:中国电脑教育报
责任编辑:pcedu

[03-1-28 1046] 作者:徐晓丽


内容搜索

高级搜索

  目前,相当多的电子教室都采用了没有软驱、光驱的工作站。在没有软驱、光驱的情况下,当硬盘的软件系统出现问题时,能否实现网络硬盘克隆呢?PXE(Preboot Execution Environment,它是基于TCPIP、DHCP、TFTP等Internet协议之上的扩展网络协议)技术提供的从网络启动的功能,让我们找到了解决之道。下面,我们就来讲解怎样采用赛门铁克的磁盘管理工具Ghost 7.0来实现基于PXE的网络硬盘克隆。

  网络硬盘克隆过程简述

  网络硬盘克隆过程为:在装有软驱的工作站上,用一张引导盘来启动机器,连接到服务器,使用Ghost多播服务(Multicast Server)将硬盘或分区的映像克隆到工作站,这样就实现了不拆机、安全、快速的网络硬盘克隆。

  实现PXE网络启动方式

  对于没有软驱、光驱的工作站,要实现PXE网络启动方式,需要完成三个步骤:

  1、工作站的PXE启动设置

  PXE网络启动一般要求在网卡上加装PXE启动芯片(PXE Boot ROM);对于某些型号的网卡,也可以将PXE启动代码(Boot Code)写入主板的Flash ROM;而一些主板上集成了网卡的品牌机(例如清华同方的商用机),可直接支持PXE启动。

  常用的RTL8139芯片的网卡,其PXE启动设置方式是:机器启动时根据屏幕提示按下Shift+F10,在启动类型中选择PXE,开启网络启动选项即可。

  2、制作PXE启动文件

  制作PXE的启动文件,推荐使用3Com的DABS(Dynamic Access Boot Services)。DABS提供了功能强大的PXE启动服务、管理功能,但是,网上可供下载的是一个30天的试用版。所以,我们只用它的启动映像文件制作功能,而由Windows 2000 Server的DHCP服务器来提供PXE启动服务。
  DABS可以安装在任何一台运行Windows的机器上。安装后,运行3Com Boot Image Editor,出现主界面图。选择“创建TCP/IP或PXE映像文件(Create a TCP/IP or PXE image file)”,出现对话窗口。为即将建立的映像文件命名,例如:pxeghost.img,其他采用默认选项,将经测试正常的网络启动盘放入软驱,选择[OK],创建PXE启动映像Pxeghost.img文件。

  在3Com Boot Image Editor的主菜单中,选择“创建PXE菜单启动文件(Creat a PXE menu boot file)”,在出现的窗口中选择[添加(Add)],加入我们刚刚创建的启动映像文件Pxeghost.img,在“选项(Options)”标签中可以设置菜单标题和等待时间。

  

  选择[保存(Save)],给保存的PXE菜单启动文件命名为Pxemenu.pxe。

  3、服务器的PXE启动服务设置

  Windows 2000 Server的DHCP服务支持两种启动协议:DHCP和BOOTP。我们可以设定以下三种选择:仅DHCP、仅BOOTP、两者。如果我们的局域网中由其他的DHCP服务器提供动态IP地址分配,那么这里选“仅BOOTP”即可;如果需要这台服务器提供动态IP地址分配,则需要选“两者”。

  接下来,设置启动文件名。在DHCP服务器的作用域选项中配置选项“067:启动文件名”,字串值为我们创建的PXE菜单启动文件名Pxemenu.pxe。注意:文件名不包含路径。

  

  DHCP服务器只是将启动文件名通知给BOOTP客户机,客户机通过什么方式下载启动文件呢?答案是,需要TFTP服务。3Com的DABS包含了一个TFTP服务组件,当然,也可以下载一个免费的TFTP服务器软件长期使用。

  在TFTP服务器的设置中,规定一个服务目录。将制作的PXE启动文件Pxeghost.img、Pxemenu.pxe放到TFTP的服务目录中。TFTP服务器设置为自动运行。

  用Ghost多播克隆硬盘

  现在运行Ghost多播服务器,任务名称为Restore。设置完毕,按下[接受客户(Accept Clients)]按钮。启动要接受硬盘克隆的无软驱工作站,如果以上步骤操作无误,应该能够实现PXE启动,加入到多播克隆的任务当中。所有的目标工作站连接到本次任务之后,按下[发送(Send)]按钮,开始克隆任务。

  说明:赛门铁克的Ghost产品家族包括了企业版和个人版两个系列,Ghost 6.5、7.0均为企业版;Ghost 2001、2002均为个人版,个人版的Ghost不支持多播(Multicast)功能。


TiCrystaler 2003-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,同意楼上观点

---------
给你一根点石成金的手指

网上礼节: http://www.xitek.com/luntan/netiquette.htm
提问的智慧:http://www.csdn.net/develop/Read_Article.asp?Id=13161

Email:TiGER_CN171@hotmail.com
jml_boy 2003-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,内容多了,在一个帖子里比较难找
这样把,等帖子内容差不多齐了,我在新开一个,做个列表
nba23 2003-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
建议开个帖列个目录,不然有点难找
batty2000 2003-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up

then learn ....

everyday
piminghui1979 2003-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
studying......
TiCrystaler 2003-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
关于WINXP用户目录权限的问题

取得文件或文件夹的所有权
1. 打开 Windows 资源管理器,点击工具-文件夹选项-查看,取消使用“简单文件共享”,然后定位到要取得其所有权的文件或文件夹。
2. 右键单击该文件或文件夹,单击“属性”,然后单击“安全”选项卡。
3. 单击“高级”,然后单击“所有者”选项卡。
4. 在“将所有者更改为”框中,单击新的所有者。
5. (可选)要更改目录树中所有子容器和对象的所有者,请选中“替换子容器及对象的所有者”复选框。
注意
a. 要打开“Windows 资源管理器”,请单击“开始”,依次指向“所有程序”.“附件”,然后单击“Windows 资源管理器”。
b. 如果您没有加入域并想查看“安全”选项卡,参见显示“安全”选项卡。
c. 可以用两种方式转让所有权:
当前所有者可以授予其他人“取得所有权”权限,允许这些用户在任何时候取得所有权。
管理员可以获得计算机中任何文件的所有权。但是,管理员不能将所有权转让给其他人。该限制可以保持管理员的责任。
d. 在 Windows XP Professional 中,Everyone 组不再包括 Anonymous Logon组。
TiCrystaler 2003-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Windows XP Professional的登陆密码遗忘了(与2000的处理方式并不通用)

administrator密码忘了是找不回来的,但可以更改密码。如果你有其他管理员组账户的密码,以这个账户登陆
开始,运行,输入
control userpasswords2
确定
在常规选项卡下,
点击administrator,
然后点下面的"重置密码"
可以设置新密码.
如果你只有这一个管理员而且密码丢失,那么可以:
1.ERD Commander 2002,这个可以从Administrator Pak 3.0中制作,网上也有下载。大小约150M,需要刻成光盘。实际上使用的是里面的那个小工具locksmith。可以解决问题。但为了这个小工具,作一张光盘,有点麻烦。
2.OnO BlueCon 2000,需要4张软盘,或者作成ISO刻成光盘,但大小只有6M多。可以解决问题。
3.使用Passware Kit 5.0中的Windows Key 5.0,这个工具生成的文件大小约500K,可以放入一张光盘。使用方法是用XP安装光盘启动,启动过程中按F6安装第三方驱动,插入软盘,会自动进入windows key界面,它强行把administrator的密码改为12345。修改后重启电脑就可以了。
但以上三个方法中提到的软件都是商业软件,而且前两种方法的前期工作比较麻烦。
4.最简单的,而且是免费的,是使用一张软盘的Offline NT Password & Registry Editor。它实际上是lunix的启动盘,里面加了一些解决这个问题的文件。你可以从以下网址获得这个软盘的镜象,然后制作这张软盘,启动电脑。
http://home.eunet.no/~pnordahl/ntpasswd/
以上网址也有使用的详细说明,实际上用它启动电脑后,你一路enter下去,到输入新密码那一步即可。下面的选保存。需要注意的是,那里提供的用软盘镜象制作启动软盘的工具rawrite2,需要在98或DOS下运行,在XP下似乎不能使用;你可以从网上下载其他工具来制作这张启动软盘。

以上四种方法,本人均在XP 和XP SP1下测试通过。确实有效。对系统无损伤。
http://www.microsoft.com/china/community/newsgroup/searchresult.asp?id=130662
建议使用最后一种方法ntpasswd,一张软盘解决问题.
下面是ntpasswd中文使用说明的连接
http://wwwb.pconline.com.cn/pcedu/soft/system/nt/doc/011205_ntsuperpass_1.htm
RobinHZ 2003-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏~~~
sljz 2003-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
大家可真踊跃。。。。
TiCrystaler 2003-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么安装sp1提示语言不对,如何解决?
用的是盗版 解决:用正版
巧装Windows XP SP1
<1.首先下载SP1,官方的下载地址是:
http://download.microsoft.com/download/whistler/sp/sp1/wxp/cn/xpsp1_cn_x86.exe;
<2.得到文件xpsp1_cn_x86.exe后,不要双击进行安装,用WinRAR将其解压到某一目录,如:H:\sp1;
<3.将Windows XP的安装文件复制到一目录中,比如:H:\winxp;
<4.点击“开始”→“运行”,在对话框中输入
h:\sp1\update\update -s:h:\winxp”,点击“确定”;
<5.这时程序自动把SP1的更新信息集成到Windows XP的安装程序中;
<6.双击“H:\winxp\setup.exe”,然后点击“安装Microsoft Windows XP”,进行全新安装(不要害怕,你原来安装的程序不会丢失的);
<7.按默认提示安装,会出现尝试性恢复Windows XP,按R进行尝试性恢复,然后自动重启,并重新进入尝试性恢复界面,再按一下R进行尝试性恢复,以下一直按默认安装下去;
<8.最终安装成功,连激活都不需要,以前安装的程序安然无恙,系统属性中显示“版本 2002 Service Pack 1”。你也可以将第5步中集成SP1的Windows XP的安装程序刻成光盘,以后安装Windows XP时就不需要另行升级了。
并非鼓励盗版 :)

要在Windows XP上安装NetBEUI协议:
以Administrator账号登录。
把Windows XP光盘插入广驱,打开光盘下的 Valueadd\MSFT\Net\NetBEUI目录。
把 Nbf.sys复制到%SYSTEMROOT%\System32\Drivers文件夹。
把Netnbf.inf 复制到隐藏的%SYSTEMROOT%\Inf文件夹。
注意:这样设置显示隐藏文件夹:
依次点击开始-运行,在运行对话框输入Explorer然后回车。
依次点击工具-文件夹选项,打开察看选项卡。
在高级设置-隐藏文件和文件夹下,点击显示隐藏文件和文件夹。
复制完这些文件,依次点击开始-控制面板,双击网络连接图标。
用鼠标右键点击你准备安装NetBEUI协议的网卡,选择属性。
在General选项卡下,依次点击安装-协议-添加,从列表中选择NetBEUI协议,并确定。
sljz 2003-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用HTTP代理服务器上QQ

①下载Socks Online1.2 Build 1130(265K)。此版本去除了CommOnline,只含有SocksOnline,使用更方便,速度更快。
下载地址: http://bj-ti.com/v999/proxy/Socks1130.zip

②运行SocksOnline.exe→设置→登陆账号→按说明操作→确定→系统设置→端口1080→确定→通讯设置→填入一个HTTP代理地址和端口→强烈推荐选中"增强通讯模式"(就不需要填写HTTP代理了)→确定后再关机重新启动。

③开机上线后后打开SocksOnline.exe,自动提示以打开1080端口就表示成功了,打开QQ,配置其中的代理服务器,在SOCKS5代理服务器地址栏中填入localhost 或者127.0.0.1,端口为1080。再点击测试如果通过就OK了。
需要注意的是将“校验用户名”和“校验用户密码”清空,切记!否则QQ就无法使用SocksOnline作为代理了。
点击确定。将QQ离线,再上线。然后你这会发现你的QQ已经在线了!
加载更多回复(23)

6,850

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧