诸位在做JSP项目的时候,是如何协调美工和编码人员的工作的啊?谢谢!

flybird079 2003-07-01 01:42:26
小弟以前是做.net的,.net里面代码和html是分离的,所以美工只需要关心html页面就可以了,但是JSP里代码和html是混杂在一起的,我想请教各位你们在做JSP项目的时候是如何协调美工和编码人员的工作的呢?

谢谢!
...全文
152 78 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
78 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
smltiger 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,这其实并不难的,大家到http://jakarta.apache.org/tapestry上看一下,完美地解决了这个问题,并且是freeware
flybird079 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家对这个问题的支持,当然由于分值的问题,我只能把分数平均了,希望各位见谅
liuchengding 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我是做兩個都做﹐很吃力。
現在正在找一個女孩做美工。
wang7999 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 zhouguoyao(飞鸟) 的看法!
xupiao 2003-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zhouguoyao 2003-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
尽量分开,不然美工先做好原型,jsp在原型的基础上改,尽量使用include,以免变动时太痛苦
foolfish 2003-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可以试着把输出做成bean,
然后把方法给美工,根据不用的需要赋予不同的参数,有不同的输出

比如首页有一个调查
用tp.get_poll("1")这样即可输出在首先页里,参数表明调用的样式,可以在bean里多设几个

再比如首页引用几条固定的新闻,
tp.get_news(...)参数里可以设置固定输出几条,和列出样式

这样嵌套在html代码里,还ok啦,也容易改.
zhanghuazhanghome 2003-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
realby 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我们试一片混乱丫~~~~~~时间都改叶面了~~~唉~~~~~~~~~~~~
blue999star 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复


如果你有很多页面怎么办,我们现在只用css.美工是兼职的。
jamlu 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
尽量减少在JSP中的JAVA程序。美工要懂XSL和XML,如果美工不懂就要给配个懂的人可以把美工做的页面转换成XSL,而XML则是前台与后台进行数据交换的协议。我们公司是这样的配合,比较完美的解决了这个问题。但这样带来的问题就是后台的编程工作量很大。
wzt2000 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
"这个问题的确是困扰jsp程序员的难题,项目经理如果处理不好此类问题,轻者组内矛盾加剧,也就没了团队精神,重着,任务分工不明确,导致项目延期!说说我们公司的解决方案吧,1。(开发体系解决方案)用mvc框架,例如struts,尽量把表现和逻辑分离开! 2.(开发人员解决方案)招一个漂亮点的小女孩做美工,脾气要好,性格要好,程序员呢要找那种稳重,幽默,会体贴女孩子,对女孩子特别感兴趣那种,开发中要做的呢就是程序员和美工交流,交流,再交流,如果其中有一个程序员把美工给追到了,估计程序员和美工之间的矛盾也就解决了,项目跟着也就成功了!

英雄所见略同,小弟现在的角色就是那种“稳重,幽默,会体贴女孩子”的程序员,跟我配合的正是个"漂亮点的小女孩",可惜好像已经有男朋友了,真是打击我的工作热情啊!
yupingping 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
先全做好HTML,不然以后加JSP时,想改HTML就会烦人了
wjh12365 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用MVC模式,JSP中尽量减少代码
让美工先做好,然后把HTML改成JSP页
runi 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
原则,.尽可能的在jsp中少些java代码!
spiritsl 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
fengcau 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
再次重申观点:
这个问题的确是困扰jsp程序员的难题,项目经理如果处理不好此类问题,轻者组内矛盾加剧,也就没了团队精神,重着,任务分工不明确,导致项目延期!说说我们公司的解决方案吧,1。(开发体系解决方案)用mvc框架,例如struts,尽量把表现和逻辑分离开! 2.(开发人员解决方案)招一个漂亮点的小女孩做美工,脾气要好,性格要好,程序员呢要找那种稳重,幽默,会体贴女孩子,对女孩子特别感兴趣那种,开发中要做的呢就是程序员和美工交流,交流,再交流,如果其中有一个程序员把美工给追到了,估计程序员和美工之间的矛盾也就解决了,项目跟着也就成功了!
建议所有的软件公司都能这么做,一个好的美工不仅仅是工作能力强,工作认真负责,
更重要的是要能带动所有程序员们的工作热情!其道理同用公关部去调动客户的热情是一样的.
建议给工作表现好的美工分红!
neoedmund 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
弟弟甲->html
弟弟乙->jsp
弟弟丙->html+jsp->new jsp
斯赛 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是哦,像我这等只懂asp的人,整天完全沉浸在页面与代码之间的
老板也要求你什么都会!
唉!
drhhdq 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
jsp+tag+xml+xsl
jsp+tag返回xml页面(得到页面所有的数据)
xml+xsl形成html页面,美工或者html开发人员负责
mvc模式
加载更多回复(58)

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧