同一个框架分割的两个子页面之间如何通信?

左手程序右手拳 2003-07-01 02:21:33
如果左边的子页面有一个按钮,当我按下该按钮之后,右边的子页面想要的到该按钮的text,并且显示在右边页面上,怎么做?
...全文
178 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yinya 2003-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
借宝地一用,我的顶框架中有一个下拉菜单,在下拉的时候,有一部分被下框架给遮住了,
我有什么办法让顶框架置于最顶层啊
????????????????????????????????????????????????
/???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  • 打赏
  • 举报
回复
如何将右边的页面重定向呢?头大!
happyno7 2003-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
private void Button1_Click(object sender,System.EventArgs e)
{
Session["name"]="haha";
Response.Redirect("webform2.aspx");
}

右边的页面:(webform2.aspx)
private void Page_Load(object sender,System.EventArgs e)
{
Label1.Text=Session["name"].ToString();
Session.Remove("name");

你的代码是没有问题的。因为你是在框架左边的页面Redirect,所有会刷新框架左边的页面,你应该让框架右边的页面重定向。


Label1.Text=Session["1"].ToString();
这句出现问题是因为你的Session["1"]可能为空,所有不能使用.ToString。你可以先判断一下
if (Session["1"] !=null) then
{
Label1.Text=Session["1"].ToString();
}
liuhaijin 2003-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道,请高手帮帮忙!
  • 打赏
  • 举报
回复
拜托,无论是那种方法,告诉我怎么做好么,给我一个例子,我是新手,vc是高手,asp.net是入门
BeyondLove2000 2003-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
js最好解决
  • 打赏
  • 举报
回复
如何在框架上放隐藏域?请告诉我,我刚开始用.net,以前我是vc6.0程序员,不太懂asp
TomLi98011 2003-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
session会出现超时的问题,用cache就可以解决这个问题了:)
rzh123 2003-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在框架上放隐藏域就行了
  • 打赏
  • 举报
回复
但是如果是两个独立的页面,这样就不会出现异常,为什么?
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才我又试了一下,出现如下异常,在第二个页面上

未将对象引用设置到对象的实例。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.NullReferenceException: 未将对象引用设置到对象的实例。

源错误:


行 48: private void Label1_Load(object sender, System.EventArgs e)
行 49: {
行 50: Label1.Text=Session["1"].ToString();
行 51: Session.Remove("1");
行 52: }


源文件: c:\projects\jinying\webform2.aspx.cs 行: 50

堆栈跟踪:
hdg_sy 2003-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用.net ,也不能说就不用JS了
有很多的前台问题利用JS解决是很容易的
  • 打赏
  • 举报
回复
我不会使用javascript,最好能够给出一个javascript的例子

使用session的时候,如果左边页面的按钮被按下后,右边的页面会覆盖在左边的页面位置,然后显示得到的字符串

左边页面:(webform1.aspx)
private void Button1_Click(object sender,System.EventArgs e)
{
Session["name"]="haha";
Response.Redirect("webform2.aspx");
}

右边的页面:(webform2.aspx)
private void Page_Load(object sender,System.EventArgs e)
{
Label1.Text=Session["name"].ToString();
Session.Remove("name");
}

我实在不明白,为什么会出现这样的情况,使我使用的不对么?
orcale 2003-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
javascript
rabbitwy 2003-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
框架内两个子页面还是页面啊,跟平时用SESSION没什么区别
yinya 2003-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
借宝地一用,我的顶框架中有一个下拉菜单,在下拉的时候,有一部分被下框架给遮住了,
我有什么办法让顶框架置于最顶层啊
jasper_liu 2003-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
其实用javascript是最方便容易的解决方法。

不能因为使用.net,C#就完全抛弃js.

试想一下:
这样一个简单的操作都到服务器打个转,处理一下,
如果网络环境不好,显示直接用js解决方便。

而且,你要处理的内容是在两个页面中,那就更不好在服务器端处理了。
你要在服务器处理,等于是这样:
1。点击1中的按钮。
2。把点击的某些信息记录在session中,返回的叶面中仍然要用
js来刷新叶面2。
3。叶面2刷新读取session中的内容。

从中我们可以看到,即使你这样,仍然要用js
反而把简单问题复杂化了。
jasper_liu 2003-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
其实用javascript是最方便容易的解决方法。

不能因为使用.net,C#就完全抛弃js.

试想一下:
这样一个简单的操作都到服务器打个转,处理一下,
如果网络环境不好,显示直接用js解决方便。

而且,你要处理的内容是在两个页面中,那就更不好在服务器端处理了。
你要在服务器处理,等于是这样:
1。点击1中的按钮。
2。把点击的某些信息记录在session中,返回的叶面中仍然要用
js来刷新叶面2。
3。叶面2刷新读取session中的内容。

从中我们可以看到,即使你这样,仍然要用js
反而把简单问题复杂化了。
  • 打赏
  • 举报
回复
我会用session一点点,但是只能从一个网页到另一个网页传递消息,而不能再一个框架内部的两个子页面传递消息,能不能给一个例子
rabbitwy 2003-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不用jscript,那就只好用SESSION了
加载更多回复(2)

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧