有谁做过邮件系统或者类似的系统??需要的功能是,用户一进去的时候就给他显示出有多少封新邮件(或者新记录)??给个思路)

kangaroo 2003-07-01 02:58:44
多谢!!

怎么做个标记来在数据库里记录
...全文
86 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kangaroo 2003-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
xiameihao(Base),

问题很早就解决了,还没结而已
xiameihao 2003-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
天,还未结,今日才来看
另开一个table来记查阅情况
同时在邮件档里面记录时间
kangaroo 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
bruni(不如你)

分解了之后放入的,多谢了
amortal 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的兄弟不是说了可以取得新邮件数的方法了吗?
就用那个方法去取,每次都取得最新的邮件数给它显示出来不就结了,也不用累加什么的了
kangaroo 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
shoulder2001(马儿)

兄弟,CALL一下了,别发火啊

数据库里面有所有人,但是是一对多的关系啊, 怎么处理?
shoulder2001 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
一个多月的老帖还没结?!
晕!
还call我来回.
多个用户?信件当然是不同用户的.难道你的数据库里没有字段是来说明信件的所有人吗?
此帖不再回复!晕死!
bruni 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有看过可以通过数据库来处理.当他打开一封邮件(数据库中),就设标记为已读.
收邮件放到数据库应该不是什么问题.
不过你在数据库中放的是什么呢?邮件直接作为整体存入还是分解邮件内容之后放入数据库?
kangaroo 2003-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧,没人跟帖吗?
kangaroo 2003-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
好,上面的几位,谢谢你们的跟贴,

但是新的问题出来了,我需要记录的是多个用户的查看?

所以不能说一个READED字段就可以搞定,

有什么好的办法来处理?
xqi8 2003-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
做数据库里面添加readed字段啊,如果已读就readed=1,否则readed=0则新邮件,

然后用sql,就可以了啊,select ......where readed='0',
应该就可以咯,试试吧。。。
不难的~
shoulder2001 2003-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
导入了数据库还有做不到的事么?
表里加个字段 readed number(1) ;0表示未读,1表示已读
真不明白你说的什么
从mail server导入邮件的时候 用javamail的api辨认已读和未读邮件 插入数据库
以后用户从数据的读取操作就不用说了吧 访问就update reader为1
kangaroo 2003-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
灯泡,

需要统计的是他没有查看过的记录, 有什么方法来标记没有看过的?
leonzhao 2003-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
全都进数据库这种方法………………不说了


不过既然已经进数据库了,又什么不能统计的。
kangaroo 2003-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
请问大家应该怎么来处理?
kangaroo 2003-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的兄弟,怎么算??

给个思路

多谢
zhouao 2003-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用逻辑运算
kangaroo 2003-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
xiameihao(Base) :

你说对了,我做的就是把它全部导入到数据库里面去了!!
kangaroo 2003-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我做的不是邮件系统,我是将邮件导入到数据库里面去,然后从前台查看?

需要判断他们当中有多少条是新导入进去的,自上次用户登陆系统!!!!!

也需要累计新记录的次数
wantvictory 2003-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你是做webmail系统吗?
用Java Mail就可以了。
getNewMessageCount()可以显示出有多少封新邮件
xiameihao 2003-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
注: 不需要数据库支持,除非你想把所有邮件都从MAIL SERVER里面定时都抓下来存到库里面去
加载更多回复(3)

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧