用VB怎样实现图片按比例放大缩小?

linyd 2003-07-01 03:50:31
用VB怎样实现图片按比例放大缩小?
...全文
1260 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hxy2003 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
zyl910 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
坐标计算的问题而已
lihonggen0 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/topic/1789/1789741.xml?temp=.765011
aiguo25 2003-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这样试一下,制作两个image控件,一个image1是自然的,另一个image2为我们需要的,前一个的visible属性为faulse.在formload函数里.image2.height=image1.width/image2.width*image1.height
aiguo25 2003-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用image控件 把stretch 属性为true .但是图象的大小是由image的大小决定的,依然无法按照原来图片的比例显示
lihonggen0 2003-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
图片放大与缩小
http://www.dapha.net/down/list.asp?id=1714
cdknet 2003-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用image控件 把stretch 属性为true 按比例放大缩小image 就行
sxs69 2003-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Declare Function StretchBlt Lib "gdi32" (ByVal hdc As Long, ByVal x As Long, ByVal y As Long, ByVal nWidth As Long, ByVal nHeight As Long, ByVal hSrcDC As Long, ByVal xSrc As Long, ByVal ySrc As Long, ByVal nSrcWidth As Long, ByVal nSrcHeight As Long, ByVal dwRop As Long) As Long

Private Sub Command1_Click()
Dim w As Integer, h As Integer
Me.ScaleMode = vbPixels
Me.AutoRedraw = False
w = picture1.Width
h = picture1.Height
StretchBlt Me.hdc, 0, 0, w * 2, h * 2, picture1.hdc, 0, 0, w, h, vbSrcCopy
End Sub
linyd 2003-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
从显示上
kmzs 2003-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
是从显示上看图片被缩放还是存为文件后图片被缩放?

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧