我想转到C#。用VB有点不爽。。。帮忙意见。。

youngby 2003-07-01 08:27:52
UP
...全文
93 62 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
62 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
laoliang2008 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用VB.NET的,现在在尝试使用C#,我个人感觉这两种语言几乎是一回事,只是语法上的区别而已,而且几乎可以一句对一句的直接翻译,一回事,没有本质的区别。
swallow08 2003-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
从qb转到vb.net上的(vb6用了没几天就出.net了),觉得vb.net没有什么功能上的限制,编辑环境也非常顺手。把.net平台研究透远比用什么语言重要,选一个自己觉得顺的用好就是了。
cnhgj 2003-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
觉得C#的代码优美一点。。写起来舒服一点。。呵呵!!
AndyHu 2003-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复

我是 VB->C#->VB.NET

发现VB.NET的设计绝对比C#更人性化。
VB.NET的 Shared 对应 C#的 static
但VB.NET的 Static 在 C# 里有这个功能吗?没有吧。

当然,客观点讲, C++,java,程序员会更容易接受C#.

但真正的VB程序员,我指的是真正的,一定会为VB.NET欢呼。

在 .NET Framework 上,一切都是平等的(至少VB.NET和C#)。

重要的是你设计程序结构的思维,程序的可维护性,系统的可扩展性。

zhangziyu 2003-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用什么都行,不在呼VB.NET OR C#,
VB.NET的高手不一定比C#高手差,相反,可能更强
lovefootball 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
官方都没明确的说那个强那个弱
MS推出c#只是为了抵抗Java,还有就是把安德尔斯挖过来,几年后没准就是败笔

呵呵
个人意见
我用VB.net,我选择我喜欢
hisi 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没有必要
qiujinwen 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
C# 和 Vb.Net 都一样。。。。。编出来的东西在运行性能上都没有什么区别。
AndyHu 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复

在设计方法的时候,C#能搞可选参数吗(optional),C#里有 Case 1,2,3,4 吗?

定义和处理事件时 C# 有 VB.NET 那样人性化吗?

abc abc; 和 Dim abc As abc 哪个更好懂?

C#这种不伦不类的东西,看了我就想吐。。。。。
Brunhild 2003-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
赞成:abiho(橡木)
我也喜欢不区分大小写。

vb.net的代码只要通过了语法检查,一般不会有问题,c#的就不一定了,可能还会有大小写、调用方式等问题存在。
qym117 2003-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
vb.net你能精通,就可以走天下了,不必重复折腾,这样只能浪费青春
pipi830303 2003-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
hehe
我是vb.net菜鸟级
以前只学过c++
不过有大家帮助一定能学好:)
ljpro 2003-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这么多年了c都没淘汰别说vb了,语言吗是工具什么好用用什么吗?
不在呼那个强弱,就看使用范围了。
2829 2003-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
只有菜鸟才是什么都学到最后一样也没学成有理智的人挑一样来学学精了就行了....
veryquick 2003-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
累不累,
airon2002 2003-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
vb.net + asp.net
c# + asp.net 都很好!我都学!
飞不动 2003-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
强烈支持VB.NET
youngby 2003-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在一个*.SLN(同一个解决方案里)
中包一个VB项目再加一个C#项目真是爽!~

MS真是做了一件大好事....

我把C# FORM上的CONTROLS COPY到VB FORM 上属性什么的多不变...


晕倒..

其实VB也很爽....

xjliang007 2003-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
各有好處,我用VB三年,DELPHI一年,VB半年,C#半年,看個人喜好及工作要求了。
li_ping 2003-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的说的太好了,我也在学vb.net.我顶以下.
加载更多回复(42)

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧