tomcat下找不到servlet!!!

joe25525 2003-07-02 08:41:51
我在webapps下建了一个game文件夹,结构如下:
\webapps\
\game\
jsp1.jsp
WEB-INF\
classes\
servlet1.class
并在server.xml中也写了:<Context path="/game" docBase="game" reloadable="true" />我把tomcat启动后,在浏览器中键入:http://127.0.0.1:8080/game/jsp1.jsp可以运行,但键入:http://127.0.0.1:8080/game/servlet/servlet1就不能运行了提示:找不到servlet/servlet1 的错!错误号404
请高手指点!谢谢!!!
...全文
269 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jindunfu 2003-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
那是因为在WEB-INF下的web.xml配置了servlet的路径
你也可以你的WEB-INF目录下新建web.xml并配置你的servlet的路径。

<web-app>
<servlet>
<servlet-name>servlet1</servlet-name>
<servlet-class>package.servlet1</servlet-class>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>servlet1</servlet-name>
<url-pattern>/servlet/servlet1</url-pattern>
</servlet-mapping>
</web-app>

然后用http://127.0.0.1:8080/game/servlet/servlet1 就行了。
myblessu 2003-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我也出现更你一样的问题,放servlet在WEB-INF\classes\下就找不到,但放javabean在WEB-INF\classes\下就可以使用.
xujinglei 2003-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
想请教一下jindunfu(jdf),如果是修改conf\下的web.xml那是不是说在修改前没有任何一个servlet可以用呢?可是系统的例子却可以用。为什么它这个不用修改conf\web.xml呢?还请指教!!
xujinglei 2003-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
当然要在自己的下呀!
jindunfu 2003-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
打开tomcat\conf下的Web.xml文件
找到
<!--
<servlet-mapping>
<servlet-name>invoker</servlet-name>
<url-pattern>/servlet/*</url-pattern>
</servlet-mapping>
-->
然后去掉屏蔽,在启动tomcat就行了
要是成功请回贴。
jindunfu 2003-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
等一会,我想想看
joe25525 2003-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我是在自己的下
xujinglei 2003-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我看人家自带的例子的class就是放在WEB-INF下的classes目录下,也没再建什么文件夹啊!我也遇到这样的问题,不知道如何配置,我去按上面说的试一下吧!
Yssss1980 2003-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
注意配置的web.xml是你的web app文件夹下面的web.xml

不要配置ROOT下的web.xml
joe25525 2003-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行!!!
joe25525 2003-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我在web.xml中配置了<servlet><servlet-name></servlet-name><servlet-class></servlet-class></servlet>
zuoyangguang 2003-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不这样弄,我给你个好的方法:
别改动server.xml
改动WEB-INF\web.xml
配置如下:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE web-app PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN" "http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">
<web-app>
<servlet>
<servlet-name>servlet1</servlet-name>
<servlet-class>servlet1</servlet-class>
</servlet>

<servlet-mapping>
<servlet-name>servlet1</servlet-name>
<url-pattern>/servlet1</url-pattern>
</servlet-mapping>
</web-app>
liusoft 2003-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
<servlet>
<servlet-name>TestForEchoServlet</servlet-name>
<servlet-class>TestForEchoServlet</servlet-class>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>TestForEchoServlet</servlet-name>
<url-pattern>/app</url-pattern>
</servlet-mapping>
xiaofeng_cxy 2003-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
需要在web.xml也要配置一下的吧。。。
d80 2003-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在web.xml中配置了吗?
unsalted 2003-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
最好给你的Servlet加一个Package试试,这东西比较奇怪,没有package的时候,我也遇到过类似情况。
xujinglei 2003-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我把<servlet-mapping>里的<servlet-name>写成invoker或是想调用的servlet的名字都可以,换为其他的就不行了。这是为什么?假如想楼上所说要用servlet的文件名那不是每个servlet都得在该文件中写一行,那不是烦死了。
xujinglei 2003-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
<servlet-pattern>和<servlet-class>有什么区别啊?想请教一下这些个标签的名字是定义好的吗?怎么可以知道它的含义呢?去哪里可以查到啊!

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧