举手之劳进来一下,VB程序在98下字体变得很难看,是缺了什么DLL文件?

GetWindowPos 2003-07-02 10:07:22
我很少在别人的电脑上运行自己的程序,所以直到现在还没弄清禁怎么回事。麻烦说一下
...全文
211 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
holyten 2003-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,设置字体不就好了,不要用默认字体。
hongqi162 2003-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是缺oleaut32.dll
lwm1977 2003-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我也曾遇到类似的问题,特征如下:
将VB程序所需的dll、ocx等文件复制到system下时,字体正常
如果复制到VB程序所在文件夹中时,字体难看
of123 2003-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果一台win98机器安装了IE繁体支持库,又没有打SP5补丁,VB就会把明流字体作为默认汉字。这是VB的Bug,最初的中文版是繁体中文。
flxa 2003-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
WIN98和Win2000的默认字体不一样大小!
longjiang_m 2003-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在程序form_load里加入改变字体大下的代码,没有安装vb的字体时默认的
宏正 2003-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你用什么版本,少的量vb?chs.dll (vb6chs.dll)
GetWindowPos 2003-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能直接把那个DLL拿出来?
LCAAA 2003-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在VB6的安装盘中有个PK4安装程序,你装一下就可以了
holydiablo 2003-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用的肯定是中文版的VB吧
虽然开发的时候所有的字体默认全为宋体,但是编译出来其实还是默认字体,VB6chs.dll的确可以解决问题,不过其实自己 老老实实重新指定一下字体就可以解决这个问题的

我一直都是用英文版的VB,感觉好象要安全的多,不太容易出事情
yiph 2003-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
把vb6chs.dll放到程序文件下,或系统目录下~
csdngoodnight 2003-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
字体缺省为宋体、五号、黑色
用Windows自带的字体,不要用后期安装的艺术字等等
yzx99 2003-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
hongzhen225() 所说的VB6CHS.DLL 没有它,程序几乎可以运行

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧