• 主页
  • 招聘
  • 语言基础/算法/系统设计
  • 数据库相关
  • 图形处理/多媒体
  • 网络通信/分布式开发
  • VCL组件开发及应用
  • Windows SDK/API

--------类似于C++中lib方式,在Delphi中如何静态链接DLL?--------

snowfog 2003-07-02 10:25:27
在C++中可以将DLL的lib文件链接到Exe中;在Delphi中如何实现将DLL的代码链接到Exe中,而不再需要DLL?
...全文
6 点赞 收藏 8
写回复
8 条回复
李_军 2003年07月02日
delphi中也有的啊
用$L a.lib
就可以把A.lib,加入到exe文件中和VC一样的
回复 点赞
jiju 2003年07月02日
如果你有kkk.dcu,就uses kkk
然后直接调用里面的函数
回复 点赞
holyten 2003年07月02日
不可以实现吧!
回复 点赞
snowfog 2003年07月02日
zhanghw20030303(xiaoxiao) :
你会错意了,我就是需要在没有DLL的情况下将DLL中的函数链接到Exe中,而脱离DLL也能运行。
回复 点赞
snowfog 2003年07月02日
crossbow(La Vida Es Amor):
假设有dcu,应该怎样操作呢?
Little2000(test):
你说的那种方法只能倒入类型库。不能倒入普通DLL。
回复 点赞
zhanghw20030303 2003年07月02日
1.确认DLL是否在执行目录下或是系统目录下
2.确认DLL Export出来的函数原型
3.在Implementation中声明要使用的函数语法如下:
procedure procName(argu....);far;external ‘DLL 文件名’;Index n;
function FuncName (argu....);DataType;far;external; ‘DLL 文件名’;Index n;

调用和使用DLL和一般DELPHI函数没有什么区别!
回复 点赞
Little2000 2003年07月02日
我知道加载一个DLL
Project--Import type library
然后在弹出的窗体中加载你的DLL文件就可以了
但我不知道你说的是不是这个
希望能对你有一点用途
回复 点赞
crossbow 2003年07月02日
你有Dll的Dcu吗?否则不行。

可以用PeBundle捆绑
回复 点赞
发动态
发帖子
Delphi
创建于2007-08-02

1469

社区成员

26.2w+

社区内容

Delphi 开发及应用
社区公告
暂无公告