为什么不能调用我自己的新类?

mikej 2003-07-02 12:05:04
我建立了一个新的Button类,代码如下:
public class JNewButton extends JButton
{ JButton button=new JButton();
public JNewButton(){
button.setText("new button");

}

但我在另外一个类中调用这个类
JButton buttonnew=new JNewButton();

按钮不能显示出来,请问这是什么原因?程序编译没出错
...全文
21 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
everbeen 2003-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不要在继承父类的子类里声明一个父类型的引用,如果你要单态继承的话也应该声明一个静态的
newman0708 2003-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
JNewButton buttonnew=new JNewButton();
feiyuegaoshan 2003-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你的用法不对。
public class JNewButton extends JButton
{
public JNewButton(){
super().setText("new button");

}
你既然继承了JButton,内部就不需要再自己new了。
上面的代码会通过,但所有按牛的名字都是"new button"。

你继承的目的是什么,想要达到什么目的,自己要考虑清楚,然后再设计。
thinkerhj 2003-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这样看不出来,贴整段代码上来
hlding 2003-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用JButton btnOk=new JNewButton(),这样是没有任何错误,但你在类JNewButton中就不要写上JButton button=new JButton();,这样写好像不太好吧?

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧