我想自杀了,上午好好的,下午不行了,急死了!

emoam 2003-07-02 02:22:15

程序中有这么一段,后台运行的。

Vector vec_item = new Vector();
String str_count = null;
ResultSet rs_field = null;

……

try{
System.out.println(run to here1);
while(rs_field.next()){
System.out.println(run to here2);
str_count = rs_field.getObject(1).toString() ;
vec_item.addElement(str_count);
}
}catch(Exception exx){
System.out.println(exx.toString());
}

这段程序的功能很简单,将结果集rs_field中的某一特定字段add到vec_item中

但我的程序运行时显示:
run to here1

但就是没有出现:run to here2

我要晕了,不就一个while语句吗?会出现这样的问题?上午我还能运行while中的内容啊

哪位大虾帮帮我,我真的要急S了!!
...全文
51 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
coosh 2003-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈哈,是不是函数的名字写错了?
icewhite 2003-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
while(rs_field.next()){
System.out.println("------------------")
System.out.println(run to here2);
str_count = rs_field.getObject(1).toString() ;
vec_item.addElement(str_count);
}
//看看有没有!
emoam 2003-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复

问题解决了,很好笑的一个问题:我把一个单词写错了。。。系统居然没发现。。。FT

等等结贴。

感谢大家的帮助,对我很有提高。以后请大家继续关照我,:)
lcfgaoyong 2003-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
结果集为空啊 否则执行while里面的语句的
hlding 2003-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的兄弟,如果你的输出信息只有:run to here1的话,可以断定是你的结果集为空
cyicecream 2003-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
加上一些控制输出语句,逐步缩小问题,比如在while{}后加一条输出语句
看看是不是rs_field.next()已经指向末尾了
emoam 2003-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
本地数据库
hxyshfy 2003-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你的数据库是本地的还是远端的
superszhu 2003-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一种可能性,就是在while循环前,rs_field你已经操作过,且已指到记录集的末尾,所以next()为false;

再不行,就用最笨的方法,生志rs_field后,以后的每一行程序就加一条System.out.println(rs_field.next()), 看看什么时候为false不就结了?
emoam 2003-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复

to RomandAccessFile(goodghost):没有出错信息。我是根据后台打印出来的只有一条“run to here1”而没有“run to here2”判断程序没有进到循环中去,但上午后台两条都打印出来了。

to superszhu(精彩世界) :你所说的很有道理,上午开始没有显示出来,是因为我在循环前把conn.close()了,但后来我是在循环后面才关闭这个连接的,估计问题不是出在这里,因为我上午可以,并且我肯定rs_field不为null。
superszhu 2003-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
看这个样子,好象是connection、stament或是resultSet对象在while循环前就已经被关闭了,这样的话,rs_field是不会有记存在的!

也就是说,程序不能进到while循环中去。
RomandAccessFile 2003-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你的查询结果,但我想可能问题不是出在这,
有可能你的数据库的连接出了问题,所以得不到结果,
可以反出错信息给出来吗,

emoam 2003-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复

肯定有

rs is not null

我前面都测试过了的。。。
flowercat 2003-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,不用急!看看你的rs_field查询结果是否为空??就是有没有记录??

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧