如何实现框架集内部的子框架的互动?

左手程序右手拳 2003-07-02 02:24:48


我想实现的功能是这样的-----------
在一个框架集内,有两个子框架,左边一个子框架内有一个checkboxlist控件,右边一个子框架内有datagrid控件,当选择左边子框架内的一个checkbox时,对应的右边的子框架的表格控件去sql server中取出一张表的数据并显示,当选择左边子框架内的另一个checkbox时,对应的右边的表格控件又去取了另一张表格的数据并显示。

请哪位高手指点,给例子给我最好。这个东西已经困扰了我几天了,我原来是做vc的,刚转到web开发上来,没想到在这里卡壳。
asp.net + c#功能真的很强大,可是我一直没有找到关于这个问题的资料,很奇怪?

...全文
169 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢,我增加了端口800,就搞定了,有空常联系!我会把这个东西写成文档,好好总结。
  • 打赏
  • 举报
回复
可是问题并没有解决阿,你确定你的方法可以通过,你做过测试了么?
ingernew 2003-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
'http://192.168.16.4:800/inbcweb/BC_Net/Default.aspx?CheckBox1=sss'//我传的值是sss
'http://192.10.10.54/jinying/WebForm2.aspx?CheckBox1=1'//你传的是1
  • 打赏
  • 举报
回复
checkBox传过来的值是什么?
  • 打赏
  • 举报
回复
我按照你说的方法试过了,仍然不行!没有任何反应
ingernew 2003-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
checkBox的值是已经传过去了,你检查一下接收吧 Response.Write(Request.QueryString["CheckBox1"]);
  • 打赏
  • 举报
回复
不出现找不到页面的错误,但是 选择 左边框架的checkbox后,右边没有反应
ingernew 2003-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.Write("<script>parent.frames[1].location.href='http://192.10.10.54/jinying/WebForm2.aspx?CheckBox1=1';</script>");
这样就可以解决了??
  • 打赏
  • 举报
回复
http://192.10.10.54:80/jinying/WebForm2.aspx可以打开
  • 打赏
  • 举报
回复
http://192.10.10.54:800/jinying/WebForm2.aspx打不开网页
ingernew 2003-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
CheckBox1=sss 是传CheckBox1的值用于Request.QueryString["CheckBox1"]来接收
http://192.10.10.54:800/jinying/WebForm2.aspx//先检查一下这个页面单独联接会不会有问题
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.Write("<script>parent.frames[1].location.href='http://192.10.10.54:800/jinying/WebForm2.aspx?CheckBox1=1';</script>");

就是这句代码,右边出现了无法现实的错误
  • 打赏
  • 举报
回复
我运行过了,右边的页面有了反映,但是出现了“该页无法显示的错误”
  • 打赏
  • 举报
回复
http://192.168.16.4:800/inbcweb/BC_Net/Default.aspx 改为实际的路径
http://localhost/jinying/webform2.aspx

CheckBox1=sss 是怎么回事?
加引号是什么意思?
ingernew 2003-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.Write("<script>parent.frames[2].location.href='http://192.168.16.4:800/inbcweb/BC_Net/Default.aspx?CheckBox1=sss';</script>
改成实际的路径加个引号就可以了
  • 打赏
  • 举报
回复
我又试了断点,感觉到没有执行到webform2中的我写的代码
  • 打赏
  • 举报
回复
我按照你的试过了,但是没有结果,我在webform2里面的代码
string str=Request.QueryString["CheckBox1"];
Label1.Text=str;
如果有效的话,应该得到什么?
现在是没有效果,麻烦你帮我找一找原因
ingernew 2003-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
先左再右来区分的
WebForm1改成
Response.Write("<script>parent.frames[1].location.href=parent.frames[1].location.href?CheckBox1="+CheckBox1.Checked+";</script>");

这样可以的!
  • 打赏
  • 举报
回复
运行以后没有反应,我怎么知道左边右边哪个是第一个框架,哪个是第二个框架,我使用vs.net将框架和web页面联系在一起的,下面是我的代码,webform1在左边,webform2在右边

public class WebForm1 : System.Web.UI.Page
{
protected System.Web.UI.WebControls.CheckBox CheckBox1;

private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
// 在此处放置用户代码以初始化页面
}

#region Web Form Designer generated code
override protected void OnInit(EventArgs e)
{
//
// CODEGEN:该调用是 ASP.NET Web 窗体设计器所必需的。
//
InitializeComponent();
base.OnInit(e);
}

/// <summary>
/// 设计器支持所需的方法 - 不要使用代码编辑器修改
/// 此方法的内容。
/// </summary>
private void InitializeComponent()
{
this.CheckBox1.CheckedChanged += new System.EventHandler(this.CheckBox1_CheckedChanged);
this.Load += new System.EventHandler(this.Page_Load);

}
#endregion

private void CheckBox1_CheckedChanged(object sender, System.EventArgs e)
{
Response.Write("<script>parent.frames[1].location.href=parent.frames[1].location.href?1;</script>");
}
}

ublic class WebForm2 : System.Web.UI.Page
{
protected System.Web.UI.WebControls.Label Label1;

private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
// 在此处放置用户代码以初始化页面
string str=Request.QueryString["CheckBox1"];
Label1.Text=str;
}

#region Web Form Designer generated code
override protected void OnInit(EventArgs e)
{
//
// CODEGEN:该调用是 ASP.NET Web 窗体设计器所必需的。
//
InitializeComponent();
base.OnInit(e);
}

/// <summary>
/// 设计器支持所需的方法 - 不要使用代码编辑器修改
/// 此方法的内容。
/// </summary>
private void InitializeComponent()
{
this.Load += new System.EventHandler(this.Page_Load);

}
#endregion
}
ingernew 2003-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不用标注脚本的,因为asp.net默认就是"Jscript"脚本了
加载更多回复(6)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧