100分求助,关于DataSet

f190 2003-07-02 03:39:23
大家好,


我以前曾经这样使用过DataSet:

把dsOrder.xsd(原先是从DataSet)改成从自己的Data对象(它的基类也是DataSet)继承
然后在Data对象中写了一些存取数据的方法
但这时候把dsOrder添加到WinForm上时报错:

"未能向设计器添加 dsOrder的实例。
要解决此问题,请生成该项目并修复所有错误,然后重新向设计器添加实例。"


这种做法我以前试过,是成功的,但现在不知道为什么会这样
能帮我看出这是为什么吗?谢谢!
...全文
40 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hbcdplum 2003-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
up
f190 2003-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up
f190 2003-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
up
f190 2003-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
回 3no(三不) :

以前是在ASP.NET下运行的,但今天我在别人的英文版VS.Net操作是OK的。


hfayga(飞白):应该不是

各位可以帮我测试一下
1,从DataSet继承一个Class1
2,新增一个DataSet1,把它的基类改成Class1
3,从Class1继承一个Class2

这时候把往WinForm上放一个dataset,选择类型化数据集,可以看到
Class1,Class2,Dataset1三个选项
选择Class2时,在我的机器上就会出现上面所说的错误
但在别人的英文版VS.Net上就是OK的







hfayga 2003-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
架构可能有错
hdslah 2003-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
up
3no 2003-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
以前也是在WinForm下面么?
f190 2003-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
邪气的是,我打开以前这么做的工程,竟然也是好的!
但重新生成一个工程这么做的时候就出错了
f190 2003-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的,重新生成过许多次了都不行
我在别人的VS.net这么操作时没问题的
我跟他的区别是我用的是中文版VS.Net 他用的是英文版的
是不是什么地方设置得不对
colin666 2003-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
项目布置有问题吧,你重新生成一下看看
f190 2003-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
up

110,570

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧