如何获得当前窗口的hwnd?

czj69 2003-07-02 05:23:50
如何获得当前窗口的hwnd?
...全文
1467 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
无敌魔仙 2003-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用HWND操作符
czj69 2003-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
难道正得没解了吗?
GetActiveWindow()和GetTopWindow()这二个看起来蛮像的,可就是不对
popular21cn 2003-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
正如你所说的,想找一个十全十美的函数,非常贴切的符合你的意图,那是不太可能,至少目前是这样。有很多工作还是需要程序员----我们自己去分析,去编写代码。这就是我们的价值所在
czj69 2003-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
以上这些好像都有点问题:
1. m_hWnd和GetSafeHwnd()这是本程序的hwnd,而我要的是任意一个当前激活的程序窗口的hwnd
2. GetActiveWindow(), 这个也是获得与本程序有关线程的程序窗口的hwnd
  比如本程序开了另一个窗口,我想可以用这个函数获得那个窗口的hwnd
3. 而FindWindow()就更有点问题了,它必须要知道窗口的名字。而要的是一个
  未知的窗口。

最后我用了::GetForegroundWindow(),它倒是可以获得当前窗口的hwnd,但它
甚至得到了desktop的hwnd,而我在实际操作过程中不要desktop这个hwnd,我只要当前
窗口的hwnd。如何做?
我想,这些小问题也许可以看出一个程序员是否真正合格!!!呵呵!

可能我的标题没有把问题说清,请各位再指点一二!!!
Thanks in advance
c0der 2003-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是从CWnd继承过来的窗口直接用HWND操作符就行了
snaill 2003-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
m_hWnd
proad 2003-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
this->m_hWnd
taianmonkey 2003-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
HWND GetActiveWindow(VOID);
WebDB 2003-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
主窗口的 指针保存在CWinThread::m_pMainWnd中,调用 AfxGetMainWnd实现。
AfxGetMainWnd() ->ShowWindow(SW_SHOWMAXMIZED); //使主窗口最大化.
talcon_hu 2003-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
...
MyNameEPC 2003-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
从CWnd类继承的类都有一个m_hWnd的公共成员变量啊!!
flyelf 2003-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
GetSafeHwnd()
lblyy76 2003-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
AfxGetMainWnd()->m_hWnd//得到自身的。
HWND hWnd=::FindWindow(NULL,"腾讯QQ系统广播");//查找窗口

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧