这语句怎么错了 ????

xiangyun123 2003-07-02 09:13:58
publicstore.ProcedureName:='Pdorminput;1';
PublicStore.Parameters.ParamByName('@identityid').Value:=dbedit3.Text;
publicstore.Prepared:=true;
publicstore.ExecProc;
publicstore.Close;
这语句怎么错了
...全文
43 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nydelphi 2003-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
up
older 2003-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
contrls
wl3c 2003-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
publicstore是什么啊?
不过既然包含了DB单元,就不应该出现 Undeclared identifier: 'ftString'那样的错误了,
其它的还要有待探讨了,
xiangyun123 2003-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
包含了呀
jFever 2003-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你包含了DB这个单元吗?
xiangyun123 2003-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
publicstore.Parameters.CreateParameter('@identityid',ftString,pdInput,30,nil);
编译时
[Error] hrdetailinput.pas(104): Undeclared identifier: 'ftString'
为什么会提示这样错误呀
zjy6631 2003-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
当你在对象检视器里设定procedureName后,再点击Parameters,
发现它已经把参数给带出来了。(前提是已经设置了connection).
但你如果没有再对象检视器里设置,而是在运行期间动态给存储过程元件赋值,
那么当你赋过存储过程名之后,参数并不是立即生成。所以,你必须手动createparamter,
给出参数名称,类型,及值。但(设计期)你为什么在对象检视器里点一
下paramters就有了呢,那是因为delphi帮你创建了。但在运行期,你就必须手动创建,除非,你在设计期已经赋值procedurename了。
xiangyun123 2003-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
TO firetoucher(风焱) ( )
publicstore.Parameters.CreateParameter('@identityid',ftString,pdInput,30,nil);
编译时
[Error] hrdetailinput.pas(104): Undeclared identifier: 'ftString'
为什么会提示这样错误呀
older 2003-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
还有:publicstore.database..:='...'
xiangyun123 2003-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要publicstore.CreateParameter('@identityid',ftString,Input,'');///////////////////这样呀看不懂
firetoucher 2003-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
publicstore.CreateParameter('@identityid',ftString,Input,'');///////////////////
PublicStore.Parameters.ParamByName('@identityid').Value:=dbedit3.Text;

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧