webbrowser的bug,再加100分,总计500分

beyondii 2003-07-03 08:12:35
如果把webbrowser用在单文档窗体里,没有问题,但是如果用在mdi(多文档窗体)中的子窗体上,webbrowser将没有响应,这是为什么?bug?

也许是我表达的不清楚.不过各位也可以试验一下,
新建一个项目,在项目中添加一个form1,设定form1是mdi容器.并在form1上放一个按钮.
再添加一个form2,在form2中添加一个webbrowser控件,在form2的load事件是给webbrowser指定一个网址,例如'http://www.csdn.net/',设定form2的父窗体是fom1,给form1上的按钮添加一个点击事件.点击这个按钮显示form2,看看form2中的webbrowser能否正常显示.
试验完可以把form2的父窗体取消,就是让form2没有父窗体,再运行试验.
我这里的试验结果是如果没有父窗体一切正常,form2中的webbrowser可以正常显示网页.如果有父窗体,form2中的webbrowser并不能显示网页,而是处于一种无响应状态.不知道是不是m$的bug.

如果问题解决.以下各贴同时结.
http://expert.csdn.net/Expert/topic/1971/1971141.xml?temp=.9106256
http://expert.csdn.net/Expert/topic/1975/1975829.xml?temp=.3717462
http://expert.csdn.net/Expert/topic/1977/1977800.xml?temp=.3658106
...全文
44 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
beyondii 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
f117aa去上边的几个帖子回复,我结帖.
beyondii 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了.散分.
aspnetwuxueyou 2003-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
let me see one see
f117AA 2003-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
新的解决方案,上面的太麻烦了,你只要把axWebBrowser放到一个Panel中就可以了
coolmars 2003-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
f117AA 2003-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你在子窗体form2中加个Button,在Button_Click事件中调用axWebBrowser.Navigator,
就可以了,不要在Form_Load中调用,也不要在另外的窗体中调用(间接调用也不行).
beyondii 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看来没有人知道了。保留最后一个星期。
beyondii 2003-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
推一下
jlhdlj 2003-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
GZ
beyondii 2003-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的方法,但是不灵。
idiotzeng 2003-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在显示子窗体时将他的parentwindow指向自己,用完再改回来试试?
duying 2003-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up
declude 2003-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
beyondii 2003-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
追加一个帖子.
http://expert.csdn.net/Expert/topic/1980/1980674.xml?temp=.6248743

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧