vb.net中使用类的问题

TLZCJ 2003-07-03 08:13:12
请问在vb.net中如何使用类来创建所需的窗体以及对窗体进行必要的操做。
如何在vb.net的类中退出程序!
十分着急呀!
请赐教。
...全文
30 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
linxy2002 2003-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
me.hide()
dim mf as new form2()
mf.show()
oo渣渣oo 2003-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
退出:Application.Exit()
Montaque 2003-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
所谓窗体也是一个类,你在类中对类进行操作是允许的。你可以这样
Public Class YOurClass
public frm as New form
'可以写一个public的方法,调用form
End Class
TLZCJ 2003-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
当前实例me
Montaque 2003-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你这里的me是指什么呢?在类里面只有自己的当前实例是me
TLZCJ 2003-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
那么如何在一个类中控制几个窗体的显示和HIDE
为什么下面的代码出错!
me.hide
dim mf as new form2
mf.show
不能显示mf这个窗体
thinkingforever 2003-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
就是上面这几位所说的那样,窗体也是一个类,它的操作和其他类一样
Application.Exit()会推出整个应用程序,要关闭你所调用的form
可以用frm.colse。也可以用frm.dispose.
mainone 2003-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Public Class YOurClass
public frm as New form
'可以写一个public的方法,调用form
‘例如退出,或打开另一个窗体
frm.show

End Class
推出类用
return

16,556

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧