关于汇总的问题!

3684291 2003-07-03 09:22:02
1、现在有一个表,是每天工人的生产记录,包括生产数量,一天的工资,日期等。
我想用这个生产记录表汇总一个月的每个工人的生产数量,一个月的工资。应该怎么做

—***——***——***——***——***——***——***——***——***——***——***—

2、有一个表中,有两个字段都是部门代码,但是他们的作用不同,一个是上交部门的代码,一个是接收部门的代码。(这个表已经无法修改。因为是个远程视图)现在我想做一个视图,让这个视图中有两部门的部门名称。(我已经有部门代码名称的表)
—***——***——***——***——***——***——***——***——***——***——***—

谢谢各位了,最近几天就要完了,最后的记录统计实在是烦,还得麻烦大家!!
...全文
20 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ys497 2003-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1
select month(日期),工人,sum(生产数量),sum(工资);
from 你的表 group by month(日期),工人 order by 工人,month(日期)
2
select a.接收部门id,b.部门名称,a.上交部门,c.部门名称
from 表1 as a, 表2 as b, 表3 as c
where a.接收部门id=b.部门代号id and a.上交部门id=c.部门代号id
order by a.接收部门id
wxp1234 2003-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1. select month(日期) 月份, 工人ID, sum(数量) 数量, sum(工资) 工资 ;
from 表 group by month(日期),工人ID order by month(日期),工人ID into cursor temptb

2. select a.接收部门id,b.部门名称,a.上交部门,c.部门名称 from 表 a left join 部门代码名称表 b ;
on a.接收部门id=b.部门代号id left join 部门代码名称表 c on a.上交部门id=b.部门代号id

wxp1234 2003-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
select month(日期) 月份, 工人ID, sum(数量) 数量, sum(工资) 工资 ;
from 表 group by month(日期),工人ID order by month(日期),工人ID into cursor temptb
kinlzy 2003-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
1、select 数量 as sum(生产数量),工资 as sum(工资) form table where 日期=年月
chaoscat 2003-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
对对,一时疏忽写错了。我的(1)应该用sum而非count,程序错误就是这么出的啊 :P
chaoscat 2003-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
2、select a.*, b.名称 上交部门, c.名称 接受部门 ;
from 代码表 a, 名称表 b, 名称表 c ;
where a.上交部门代码=b.代码 and a.接受部门代码=c.代码

没试过,不知对否。
chaoscat 2003-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1、select month(日期) 月份, 工人ID, count(数量) 数量, count(工资) 工资 ;
from 表 where .T. group by 1,2 order by 1,2 into cursor temptb
magnetmoon 2003-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1、现在有一个表,是每天工人的生产记录,包括生产数量,一天的工资,日期等。
我想用这个生产记录表汇总一个月的每个工人的生产数量,一个月的工资。应该怎么做

select left(dtoc(日期),7),工人,sum(生产数量),sum(工资);
from you_table ;
group by left(dtoc(日期),7),工人

2,722

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧