如何在ASP中用客户端脚本对服务器数据库进行连接???

simb 2003-07-03 09:22:13
如何在ASP中用客户端脚本对服务器数据库进行连接???
也就是在<script language=vbscript></script>中间假如语句
如果不可以连接远端数据库,那么WEB报表该如何实现呢?
...全文
22 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
awaysrain 2003-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
ConnDB.ConnectionString="dsn=orc2;uid=aaa;pwd=aaa;";
你修改上面的ConnectionString就可以远程连接
这样做确实太不安全了,你的数据库的地址,用户名和密码都暴露在客户端了
除非用户是可以信任的,要不然,呵呵……


<script language=javascript>
function connectDb()
{
var ConnDB = new ActiveXObject("ADODB.Connection");
ConnDB.ConnectionString="dsn=orc2;uid=aaa;pwd=aaa;";
ConnDB.Open();
var Rs = new ActiveXObject("ADODB.Recordset");
var tempstr="";
Rs.Open("select * from tab",ConnDB,1,3);
while(!Rs.EOF)
{
tempstr = tempstr + Rs("TNAME") + "<br>";
Rs.MoveNext;
}
test.innerHTML=tempstr;
}
</script>
<div id=test>
simb 2003-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Cooly(☆开心就好 ^o^ ☆) 有没有源代码可以参考?
toptree 2003-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Cooly 2003-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可以联接远程服务器.
1.要确保客户端有操作服务器的权限
2.确保客户端有ADO组件及相应DB的Provider
3.创建对象使用
set conn=createobject("ADODB.Connection")
set rst= CreateObject("ADODB.Recordset")

不过不建议这样访问数据库,安全性极差

如果要做WEB报表,可以考虑结合Crystal Report生成报表文件。或者自己用HTML画一个报表。
Cooly 2003-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可以联接远程服务器.
1.要确保客户端有操作服务器的权限
2.确保客户端有ADO组件及相应DB的Provider
3.创建对象使用
set conn=createobject("ADODB.Connection")
set rst= CreateObject("ADODB.Recordset")

不过不建议这样访问数据库,安全性极差

如果要做WEB报表,可以考虑结合Crystal Report生成报表文件。或者自己用HTML画一个报表。
julyclyde 2003-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
中间转接一下,用一个ASP把数据传出来,不要直接操作数据库

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧