读数据日期显示问题 问题解决马上结帖

pingo888 2003-07-03 11:11:34
我有字段(Datetime),在用Datagrid绑定时,
它显示的时完整日期如“2003-7-8 0:00:00”,请问我如何让数据只显示年月日部分如:“2003-7-8”?或是显示“2003年7月8日”?

还有我在读数据用Text Field 显示日期数据,如果达到上面要求的效果?
如:我读日期数据表示如下:
if (!sqlDataReader.IsDBNull(5))
txtf_HolidayBeginDate.Value = Convert.ToString(sqlDataReader.GetDateTime(5));

多谢各位指教。
...全文
26 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Knight94 2003-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
public class CRTextBoxColumn:DataGridTextBoxColumn
{
protected override object GetColumnValueAtRow(CurrencyManager cm, int RowNum)
{
object oVal=base.GetColumnValueAtRow(cm,RowNum);
DateTime dValue=(DateTime)oVal;
return dValue.ToString("yyyy年MM月dd日");
}
}

用此类绑定相应的列即可。
yaojunsong 2003-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
convert(nvarchar(10),field_data,120)
xiajianfeng 2003-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复


try


SELECT CONVERT(varchar(16),YourTimeField,120) as YourDefineTime FROM YourTable

pingo888 2003-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位,
在Text Field 显示日期数据已经在各位指点下可以实现我的要求了。
可是在Datagrid绑定数据中如何实现呢?
怎么写SQL语句等?
xiajianfeng 2003-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
or

.ToString("yyyy-MM-dd");
xswh418 2003-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在cs文件中,你的日期变量m_time.tolongdatestring()或是toshortdatestring()
zwztu 2003-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
DateTime.ToShortDateString 方法
将此实例的值转换为其等效的短日期字符串表示形式。
xiajianfeng 2003-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
.ToString("yyyy-MM-dd");
pingo888 2003-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
请教,up
pingo888 2003-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决:
1:在Text Field 显示日期数据用 ToString("yyyy-MM-dd"); 和 DateTime.ToShortDateString。都可以

2:Datagrid中用SELECT CONVERT(varchar(16),YourTimeField,120) as YourDefineTime FROM YourTable 可以实现

其他各位提供的方法我还没有试,我会一一调试的。
在此多谢各位的指点!
pingo888 2003-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up,
还未解决。
Knight94 2003-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
ms-help://MS.NETFrameworkSDK/cpref/html/frlrfSystemWindowsFormsDataGridTableStyleClassTopic.htm
97ce_twinkle 2003-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
战车的方法应该可以啊,看看关于sql语句的书吧
zhongwanli 2003-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
学习ing!
findawork 2003-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
接分

pingo888 2003-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Knight94(愚翁):
你说的那种怎么用呀,请仔细说说怎么使用好吗?
我刚入门不久。
多谢!
pingo888 2003-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
xiajianfeng(权利的战车) :
SELECT CONVERT(varchar(16),YourTimeField,120) as YourDefineTime FROM YourTable
这种行不通。
还有没有别的方法呀。

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧