关于textbox的几个简单问题

mikespook 2003-07-03 11:22:48
1.如何获得textbox光标所在行的内容
2.如何在textbox文本最末插入新行以后,让这行文本显示。也就是说自动上卷~

上面这两个问题,我知道用API:sendmessage可以搞掂,但是我不知道.net库中有没有提供相应的方法。

还有,就是我插入新行的方法是"\u000a\u000d"这样的方法~~不知道有没有别的方法可以做到。

谢谢了!
...全文
28 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
飞行石 2003-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上
BQ 2003-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
问题1:通过读取SelectionStart属性,并根据该属性结合内容判断出当前所在行,再利用Lines索引器读取出当前行的内容
问题2:调用AppendText方法插入文本,TextBox会自动上卷
mikespook 2003-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道么?

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧