请教:STATUSBAR和PROGRESSBAR怎么用?

kxiangwei 2003-07-03 03:22:37
请教:STATUSBAR和PROGRESSBAR怎么用?
...全文
44 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lihonggen0 2003-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
to kxiangwei(小孔) :

工程----部件-----Microsoft Windows Common controls 6.0

如果你是新建一个工程,必须重新添加.
如果是原来的工程,则不用添加
kxiangwei 2003-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我的工具栏中还没有STATUSBAR和PROGRESSBAR,请问他们在“部件”中的名称是什么?
再问:为什么我已经从“部件”中添加的控件,重新启动VB后就没有了,必须重新添加吗?
browseli 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
请问如何引用progressbar
崧崧 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
Dim Counter As Integer
Dim Workarea(250) As String
ProgressBar1.Min = LBound(Workarea)
ProgressBar1.Max = UBound(Workarea)
ProgressBar1.Visible = True

'设置进度的值为 Min。
ProgressBar1.Value = ProgressBar1.Min

'在整个数组中循环。
For Counter = LBound(Workarea) To UBound(Workarea)
'设置数组中每项的初始值。
Workarea(Counter) = "Initial value" & Counter
ProgressBar1.Value = Counter
Next Counter
ProgressBar1.Visible = False
ProgressBar1.Value = ProgressBar1.Min
End Sub

Private Sub Form_Load()
ProgressBar1.Align = vbAlignBottom
ProgressBar1.Visible = False
Command1.Caption = "Initialize array"
End Sub

of123 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
1 statusbar在设计时用鼠标点右键,选属性,设置各个窗格的格式、内容(日期、时间、文本)、图片、对齐方式、缩放方式等等。运行时可以用statusbar1.panes(1).text = "abc"之类改写窗格文字。

2 progressbar设置好最大、最小值。运行时:
progressbar1.value = progressbar1.min '初始值
......
if progressbar1.value < progressbar1.max then
progressbar1.value = progressbar1.value + 1 '增长
end if

......
progressbar1.value = progressbar1.max '完成
lihonggen0 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
ProgressBar1.Min = 0
ProgressBar1.Max = 100
ProgressBar1 = 0
For J = 1 To 100
For I = 1 To 10000
DoEvents
Next I

ProgressBar1.Value = J
Next

End Sub

-------------------------------------------------

状态条的:

StatusBar1.Panels(1) = "部门名称:" & cDeptName
StatusBar1.Panels(2) = "人员名称:" & cStaffName
StatusBar1.Panels(4) = "系统日期:" & cServerDate

lihonggen0 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复


StatusBar1.Panels(1) = "部门名称:" & cDeptName
StatusBar1.Panels(2) = "人员名称:" & cStaffName
StatusBar1.Panels(4) = "系统日期:" & cServerDate

lihonggen0 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复


StatusBar1.Panels(1) = "部门名称:" & cDeptName
StatusBar1.Panels(2) = "人员名称:" & cStaffName
StatusBar1.Panels(4) = "系统日期:" & cServerDate

kxiangwei 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么每人回答我?

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧