【如何对大量数据进行比较?】

Raimond 2003-07-03 05:14:58
现在我要做出这么一个功能:比如输入查询条件“杭州”以后,
可以从几万条记录中查找出有“杭州”的记录。
我想一次性读几万条记录到dataset太凶残了,最好能一次读个1000条,
然后比较,比较完以后,再读下1000条,直到结束
这里有关比较的程序该怎么写呢?

下面是一个简单的比较功能,已调试通过
public void alarm (Object Sender, EventArgs e)
{
string sqlvalue = "select count(county) from case_info where county like '%"+abc+"%'";
SqlConnection myConnection = new SqlConnection((String) ConfigurationSettings.AppSettings["gaowei"]);
SqlCommand myCommand = new SqlCommand(sqlvalue, myConnection);
myCommand.Connection.Open();
int bcount = (int) myCommand.ExecuteScalar();
if (bcount > 0)
{
Message.InnerHtml = "Well Done" ;
Message.Style["color"] = "red";
return;
}
else
{
Message.InnerHtml = "BAD" ;
Message.Style["color"] = "red";
return;
}
myConnection.Close();
}

...全文
25 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Raimond 2003-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
那个数据库的记录还在不断的增加当中,我怕一次性查这么多会对服务器的性能有影响
确实不用考虑这个问题吗?
yinya 2003-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没有必要啊,直接在数据库中查询,查询出来的结果装入DATASET就行了

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧