调用SQL中,怎么样把备注型的字段转换成字符型的字段!!!

3684291 2003-07-03 06:12:36
现在用OBDC 连接SQL数据库。一个字段在SQL中是TEXT型字段,连接以后在VFP中是备注型字段。我怎么能把备注的字段转换成字符型呢?帮忙啊!!!!!!
...全文
434 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
trainee 2003-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有两种方法可以改变结果集的字段类型
1。 用SQL语句,这和你数据库的SQL语句有关,比如在MYSQL语句:
“SELECT CAST(YOUR_FIELD AS CHAR) FROM YOUR TABLE "
2. 修改你结果集的定义,(如本地或远程视图), 将字段属性改为字符类型

注意:
VFP的结果集中的CHAR字段最多254位,超过部门将被截除.
qufusongyu 2003-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的视图的字段类型也改成字符型就可以了。
sgx 2003-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
使用远程视图
在远程视图中对应text类型的字段设为备注型
wxp1234 2003-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复 1
convert(varchar(1000),字段名)
hansbarkley 2003-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白“连接以后在VFP中是备注型字段”是什么意思,用VFP调用SQL,记录还是存在SQL里,更改字段类型有什么意义?为什么不直接改SQL?
sgx 2003-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
备注型 -> text 型 我试过没问题
3684291 2003-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL是一个已经开发好的ERP软件,我们公司买的。我昨天把SQL的数据改成字符型了,结果买的那个软件不能正常使用了,所以我想转换一下!
magnetmoon 2003-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
...连接以后在VFP中是备注型字段... 直接改成字符型試一試!

2,723

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧