如何用ado对象添加、更改、删除记录(在线等)

pipisi 2003-07-03 10:06:45
我定义了一个记录集adors
添加记录我写的是adors.addnew
删除adors.delete
更改adors.update
为什么不好用啊
请高手指点

...全文
79 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
TigerHu 2003-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
pipisi 2003-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位
小弟问题解决(是因为个人疏忽 :))
散分
csdngoodnight 2003-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
工程--->引用--->Microsoft ActiveX Data Object 2.x(版本号)

Option Explicit

Dim WithEvents adoRS As Recordset
Dim db As Connection


'提数据事件
Set db = New Connection
db.CursorLocation = adUseClient
db.Open"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Persist Security Info=False;Data Source=" & App.Path & "\db1.mdb;Jet OLEDB:Database Password=1234;"
' ##########################################
'打开密码是1234的Access2000数据库db1.mdb
'不需要密码,就把Jet OLEDB:Database Password=1234;这段去掉

Set adoRS = New Recordset

adoRS.Open "SELECT * FROM 表", db, adOpenStatic, adLockOptimistic
Set DataGrid1.DataSource = adoRS'赋值给表,根据你自己的情况而定(下同)
DataGrid1.Refresh






'添加事件
adoRS.AddNew
adoRS![字段a] = text1.Text
adoRS![字段b] = text2.Text
adoRS.UpdateBatch adAffectAll

'删除
adoRS.Delete
adoRS.Requery
Set DataGrid1.DataSource = adoRS
DataGrid1.Refresh

pipisi 2003-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是datagrid控件,通过在datagrid里添加、更改、删除记录,但是数据库里的记录并没有改变。
请问有什么办法
qingming81 2003-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
新增
adors.addnew
adors.fields("字段1")=""
adors.fields("字段2")=""
…………
adors.update


删除
adors.delete
if adors.eof then
adors.movelast
else
adors.movenext
end if

修改
adors.move 123 '首先移动到你指定的那一行,此处是绝对位置(绝对位置从0开始计数)
adors.fields("字段1")=""
adors.fields("字段2")=""
…………
adors.update


jordi2014 2003-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
注意记录集游标位置,打开方式和锁的方式;

另外你还要判定在update 时,你的设置是否生效,因为你的设置不正确,ado也不报错。
Sant11 2003-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
adodc1.recordset.addnew
Adodc1.Recordset.Fields("表中字段所在的索引号") = 内容
.
.
adodc1.recordset.update
'在表是第一个字段它的fields()为"0"
例:
dodc1.Recordset.AddNew
Adodc1.Recordset.Fields(0) = Text1(0).Text
Adodc1.Recordset.Fields(1) = Text1(1).Text
Adodc1.Recordset.Fields(2) = Combo1.Text
Adodc1.Recordset.Update

lisheng_77 2003-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得要注意记录集打开的方式和锁的方式。
dragon525 2003-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
新增
adors.addnew
adors.fields("字段1")=""
adors.fields("字段2")=""
…………
adors.updare
adors.close

删除
adors.delete
adors.update
adors.close

修改
adors.fields("字段1")=""
adors.fields("字段2")=""
…………
adors.updare
adors.close

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧