问个超级晕的问题:ASP.NET(VB)中如何做一段程序+一个TXT做a=a+1这种超级简单的计数器?

yjxp 2003-07-04 08:30:26


在ASP中可以这样写:
<%
Dim objFso,objTS,ss
Set objFso=Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set objTS=objFso.OpenTextFile(server.MapPath("s.txt"),1,True)
ss = objTS.readline
ss = ss+1
response.write ss
objTS.close
Set objTS=objFso.OpenTextFile(server.MapPath("s.txt"),2,True)
objTS.Write(ss)
objTS.close
set objTS=Nothing
set objFso=Nothing
%>
但不知道ASP.net中怎么写啊????
那位大哥知道,行行好?
...全文
31 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
OK521 2003-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你把你的程序放到sub....end sub 中,在页面中可以用一个label来显示值,不需要用<%=filecont%>的。
dim filecount as integer
在程序中可以转换的
yjxp 2003-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大哥,我这样写:

<%@ Page Language="VB" Debug="true" %>
<%@ Import Namespace="System.IO" %>
<%
Dim filecont As object
Dim streamreaderobj As StreamReader
streamreaderobj = File.OpenText(Server.MapPath("sss.txt"))
filecont = streamreaderobj.ReadLine()
filecont = filecont+1
streamreaderobj.Close

Dim strwriterobj As StreamWriter
'创建文本文件并将其赋给上面声明的streamwriter对象
strwriterobj= File.CreateText(Server.MapPath("sss.txt"))
'在刚才创建的文本文件里写一些东东
strwriterobj.WriteLine(filecont)
strwriterobj.Close
%>
<%=filecont%>

可可能过,但没刷新几次就:出现该进程无法访问文件“F:\Web\webroom\web\sss.txt”,因为该文件正由另一进程使用。
yjxp 2003-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
好,我研究研究,不过最好有VB代码,只会ASP,VB还有点认识...
xrll 2003-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,请将('newyear.htm','_blank','toolbar=no,location=no,directories=no,status=no,menubar=no,scrollbars=no,revisable=no,left=100,top=0,width=600,height=50')</" + "script>");删除.
xrll 2003-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一段完整读写的代码:
<script language="c#" runat="server">
void Page_Load(Object Src,EventArgs E) {
('newyear.htm','_blank','toolbar=no,location=no,directories=no,status=no,menubar=no,scrollbars=no,revisable=no,left=100,top=0,width=600,height=50')</" + "script>");
if (!IsPostBack){
StreamReader objReader;
StreamWriter objWriter;
String sFile;
String sCount;
int iCount;
try{
sFile = Server.MapPath("counter/counter.txt");
if(!File.Exists(sFile)){
objWriter = File.CreateText(sFile);
objWriter.Write("0");
objWriter.Close();
}
objReader = File.OpenText(sFile);
sCount = objReader.ReadToEnd();
objReader.Close();
iCount = Int32.Parse(sCount);
iCount = iCount + 1;
sCount = iCount.ToString();
objWriter = File.CreateText(sFile);
objWriter.Write(sCount);
objWriter.Close();
}
catch (Exception edd){
Console.WriteLine("[因以下原因不能读出文件]: " +edd.ToString()) ;
}
yjxp 2003-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
FILE类怎么用啊,那里有示范,ASP.NET不会用呢
wanderzhou 2003-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
StreamReader outFile = new StreamReader (infoFile,Encoding.GetEncoding("gb2312"));
int ss=Convert.ToInt32(outFile.ReadLine())+1;
outFile.Close();
coolnick 2003-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不就是读文件,写文件吗?用FILE类

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧