怎样穿过proxy server?

lgs 2000-11-18 10:37:00
我想做一个socket client连接到163.net,但局域网是通过proxy server连接到internet的,我自己的程序应该怎样穿过代理服务器连接到internet?
...全文
2281 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
w102272 2000-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你的代理服务器一定把别的端口关了。找你的网管吧,如果不给你开你是没有办法的。
http:80, ftp:21, smtp:25,pop:110, socket: 1080,2080
lgs 2000-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我只知道proxy server的ip,有关协议等不知,也没有权限查,也很远,机器上面出了IE浏览器能通过proxy server出去外,其他的有关http,ftp,smtp等socket软件均不能出去,设置了代理服务器也一样。
kisa 2000-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
错了,TMD,呵呵
kisa 2000-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
socket有自己的协议,你的代理服务器必须打开socket,你才能通过代理服务器,看看你的代理服务器的设置吧,如果打开了SOCKET,你就可以通过它运行你的程序了,把它看成是透明的
fbq 2000-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我来猜猜:
有一点可以肯定,一定要了解代理服务器的协议,才能实现。
你的主机数据的目的IP变成PROXY SERVER的IP和PORT了,而真正要访问的主机IP和PORT肯定在IP数据包里面。PROXY SERVER收到IP包后解析数据,取出真正要到达的IP和PORT,再重新装侦转发。
呵呵,这是我猜的。
zaign 2000-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
都没有回答到正题。
问题是如何象IE、联众游戏一样通过设置代理服务器来连接Internet,访问一个固定的IP。关键在于程序如何写???
虎叔 2000-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以通过将数据发向代理服务器的80端口,然后由代理服务器帮助你转发消息即可。
说白了就是使用上层协议(http).
tiger119 2000-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
参数应该写什么(用户名、密码)?
xingxi 2000-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
InternetSetOption
sensejumper 2000-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我也有一个和这类似的问题:从局域网里面往外连接一个远程主机能行,但从外面连进来却无法连接到。因为每次局域网里的机器要求分配的port总不能自己定,都是主机随机分配的。不知哪位同志有好办法?
SnowCat 2000-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没有对外的直接路由,无法直接连接外部地址,proxy相当于防火墙你的所有web访问,都是访问的proxy主机的文件,proxy主机直接与外部相连,所以如果没有路由,你和外面根本就是隔绝的
jiujiejushi 2000-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不用代理:解析域名
连接到主机
发送不带域名的请求
接收
用代理: 连接到代理服务器
发送带域名的请求
接收
jiujiejushi 2000-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
gethostname依赖DNS服务器,如果DNS不能到达,当然失败
connect依赖网关,如果目标主机不能到达,当然失败

适当的设置可以强迫局域网计算机使用代理服务器,因为不使用代理就不可能出去(目标主机无法到达)。代理服务器因此具有防火墙的功能。

穿过代理取得IP地址是不可能的,由于代理服务器的原理,客户机对于远程主机来说是不存在的(远程主机把代理服务器当作它的客户)。
jiujiejushi 2000-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
使用代理时不解析域名,直接发送到代理服务器。
HTTP协议注意URI的区别(ietf上有全部RFC文档,用RFC编号代替XXXX即可下载相应文本,不足位数填零):
不用代理:GET /rfc/rfcXXXX.txt HTTP/1.0CRLF...
用代理:GET http://www.ietf.org/rfc/rfcXXXX.txt HTTP/1.0CRLF...
其它协议有自己的规定(有些协议本身不支持代理,通过特殊手段实现代理,比如POP3协议)。
lgs 2000-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
顺便讲讲穿过代理服务器的原理,谢谢,分数不够可以再加!
Fengzi 2000-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我也很想知道!
请指点!
youyuan 2000-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我也很想知道如何穿过代理取得对方的ip,我做了一个论坛,总是取得代理的ip,没办法,呵呵,有无方法呢?
lgs 2000-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
比如:gethostname("www.xxx.com")失败,connect(...)也失败等怎样解决?
l634youngpig 2000-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
porxy 有很多种主要是sock4,sock5,要做一个好的关于proxy的软件,还必须读一
读相关协议的资料.也可以通过操纵自已构造的包来做到!
你做个穿过太抽象,能不能具体说一下程序功能
email:hackluo@163.net
lgs 2000-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
代理服务器只知道其ip地址,我不能改,没有权限看不到呀,也就是说只在client端程序里面完成通过代理无副服务器连接到internet,就想IE一样设置了proxy和port就能连接到internet!help me!
加载更多回复(1)

16,473

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧