图片格式转换问题,超难(在线等)

wintergoes 2003-07-04 11:41:47
谁可以把下面这种结构的图片(BMP)转换成WIN98标准结构的图片?


The Win98 Imaging components save out the bitmaps using the v5.0 BITMAPINFOHEADER structure.

Following is the VC++ BITMAPINFOHEADER v5.0 structure:



typedef struct {
DWORD bV5Size;
LONG bV5Width;
LONG bV5Height;
WORD bV5Planes;
WORD bV5BitCount;
DWORD bV5Compression;
DWORD bV5SizeImage;
LONG bV5XPelsPerMeter;
LONG bV5YPelsPerMeter;
DWORD bV5ClrUsed;
DWORD bV5ClrImportant;
DWORD bV5RedMask;
DWORD bV5GreenMask;
DWORD bV5BlueMask;
DWORD bV5AlphaMask;
DWORD bV5CSType;
CIEXYZTRIPLE bV5Endpoints;
DWORD bV5GammaRed;
DWORD bV5GammaGreen;
DWORD bV5GammaBlue;
DWORD bV5Intent;
DWORD bV5ProfileData;
DWORD bV5ProfileSize;
DWORD bV5Reserved;
} BITMAPV5HEADER, FAR *LPBITMAPV5HEADER, *PBITMAPV5HEADER;


The members of this structure, starting with bV5Size through bV5ClrImportant, are the same as those found in a normal BITMAPINFOHEADER structure, which is readable in Windows 95, Windows NT, and Windows 2000. The remainder of the BITMAPINFOHEADER structure contains new members where older applications would expect to find the start of the Color Table.

...全文
47 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wintergoes 2003-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位愿意做个尝试,我把图片文件给你们发过去。
把邮箱留下。
wintergoes 2003-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没有,太难了!!!
wintergoes 2003-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!
odusseus 2003-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了吗?
能给个代码看看吗?
wintergoes 2003-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,谢谢了,我已经给你发过去了,一定要救我呀!
planetike 2003-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这几天没有上来。
说具体一点。
来信:planetike@tom.com
wintergoes 2003-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大虾,求求你们了!
如果没有代码的话,给偶提供一下资料可否?谢谢!谢谢!版主,帮忙找一下资料,不胜感激!
我现在想把它转成JPG的,各位大是多帮忙呀!
wintergoes 2003-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
那好我给你发过去,但你要快呀!
yzx99 2003-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
发一个图像文件到信箱

yzx99@sohu.com

试试看是什么东西

感觉这个结构与WIN98的标准结构差不多,为什么会不显示
wintergoes 2003-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
高手们,快来呀!我还在等。
thirdapple 2003-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
今天下午去成都考试,没时间帮你,发幅测试图片到webmaster@fantasiasoft.net,同时也将你的资料发过来。
后天的样子我回来帮你弄弄看。
wintergoes 2003-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
DD
wintergoes 2003-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,能不能帮我写一下代码,我急用呀!!;(
thirdapple 2003-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不难啊,前面是头文件信息,读取文件头,好像还有个调色板,然后读取调色板,最后读取图像数据,然后根据BMP文件格式保存就是了。
thirdapple 2003-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不难啊,前面是头文件信息,读取文件头,好像还有个调色板,然后读取调色板,最后读取图像数据,然后根据BMP文件格式保存就是了。
wintergoes 2003-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
zjd
wintergoes 2003-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,佩服呀!
除了陨落雕之外大家有能写出代码来的吗?我急用呀
或者有高手的QQ号也行,谢谢了!
kmzs 2003-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然thirdapple(陨落雕)中考已经结束,但还是要考试的,在遂宁的发展余地不够大嘛,等着吧,阿胜也在。
planetike 2003-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
thirdapple 2003-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
去Delphi版找Ehom
加载更多回复(1)

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧