急,请问我想在计算列中添加一个表达式,用于获取某一列上一行的值,请问怎么写?

windbluesky 2003-07-04 12:57:45
急,请问我想在计算列中添加一个表达式,用于获取某一列上一行的值,请问怎么写?
注意:是在计算列中直接写表达式,不是在代码中写。
如:
dw_1.object.c1[CurrentRow()] = dw_1.object.c2[CurrentRow()-1] + 100
实现此功能在计算列的计算表达式中应怎样写?
谢谢帮忙,一定给分!
...全文
24 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tchatcha 2003-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没招话,写全全局函数,返回值就行
xyzliuin 2003-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
只要把数据作为一个大的数组,在字段名的后面加上一个[num], 其中num为相对该行的偏移量。

c1[-1]+100
应该没问题吧,给分
klbt 2003-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
计算列中似乎没有上一行、下一行的函数。
bingkuai 2003-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶
xingxing 2003-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
直接把compute_1的text设置为哪个数据列就是了。
  • 打赏
  • 举报
回复
比如列名為 c1 , 則取上一行的值用c1 [-1] , 取下一行用 c1 [1] ,記得要有空格才可以
windbluesky 2003-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
当前的下一行是columnname.primary[+1] 吗?
Thinkinger 2003-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
columnname.primary[-1]
windbluesky 2003-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等待,有没有高手?

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧