怎么在主窗体设置背景图片及其他?

kissfire 2003-07-04 01:39:42
不用TImage控件,在主窗体工具栏的下面设置背景图片怎么做?
还有修改整个程序的默认字体?图片按钮怎样用的?
能给个例子吗?不好意思,问题多了点,我会另外开帖加分!
...全文
91 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kissfire 2003-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
OK,谢谢各位!现在要用BCB赶一个项目,可能还有很多问题问大家,请多帮忙!
Killmyself 2003-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用from的画布canvas好了!
pp616 2003-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用Santos(快乐的GG)说的。
Santos 2003-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Form->Canvas->LoadFromFile();
Siney 2003-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
//不用TImage控件,在主窗体工具栏的下面设置背景图片怎么做?
在TCoolBar中放入toolbar,把toolbar设置为透明的,然后给tcoolbar加入图片就ok


//还有修改整个程序的默认字体?图片按钮怎样用的?
更改主form的font属性,然后所有的子控件设置parent font为true

//能给个例子吗?不好意思,问题多了点,我会另外开帖加分!
还需要代码?


----------------------------------
感谢您选用Borland产品,更多信息请前往Borland社区和新闻组查询:.......
kissfire 2003-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不是我懒,至少告诉我在哪个离子中吧
yydy 2003-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上
netsys2 2003-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不用TImage控件,在主窗体工具栏的下面设置背景图片怎么做?
---->

void __fastcall TForm1::FormPaint(TObject *Sender)
{
//在这里直接画吧。
}

还有修改整个程序的默认字体?
---->你修改FORM的字体,这个FORM上所有的控件的字体都会自动变化。
要求:控件的ParentFont = true;


图片按钮怎样用的?

Additional 组的BitBtn,
点击BitBtn的Glyph属性,加入图片。

至于例子,全在CB目录下的Examples中,去通读一遍。

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧