各位大哥大姐帮帮忙了

liuyong82 2003-07-04 01:57:05
static public DataSet ExcelLoad(string fileName,string page)
{
try
{
string strConn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" +
"Data Source="+fileName+";" +
"Extended Properties=Excel 8.0;";
OleDbConnection objConn=new OleDbConnection(strConn);
OleDbDataAdapter objAdapter=new OleDbDataAdapter("select * from ["+ page +"$]",objConn);
DataSet ds=new DataSet();
objAdapter.Fill(ds);
objConn.Close();
return(ds) ;
}
catch(System.Data.OleDb.OleDbException e)
{
Trace.Write("System.Data.OleDb.OleDbException:"+e.Message);
throw(e);
}
}
以上代码出现错误:没有找到可安装的ISAM是什么原因阿??????
...全文
37 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuyong82 2003-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位的答复,虽然小弟尚未解决问题,但感觉到.net论坛上兄弟的热情。谢谢!
cpp2017 2003-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
以上在我的电脑上可用,




有两种可能:
1、没有安装相应的数据库驱动程序。你可以使用RegEdit查看HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Jet\3.5\Engines(VB6为...\Jet\4.0\...),从这里你可以看到当前系统安装了多少驱动程序,每个驱动都是由哪些文件组成,请检查一下你所需要的数据库格式的驱动文件是否被拷贝到System目录中。更详细的介绍可以参考微软的Knowledge Base的文章:“Q240377 OWTO: Insuring Jet 3.5 Is Installed Correctly (Part I)”和微软的Knowledge Base的文章:“Q245524 OWTO: Insuring Jet 3.5 Is Installed Correctly (Part II)”。在这两篇文章中详细地列出了到底ISAM包括哪些文件和注册表设置
2、指定数据库时所使用字符串有错误。Excel.的格式是不是8.0?
访问Excel 97文件应该指定使用'EXCEL 7.0;',而不是'EXCEL 8.0;'



luckysusan 2003-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
调试看看你的strConn 字符串的值!
可以肯定是你的连接字符串有错误!

Dim sConnString As String = _
"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
"Data Source=C:\myPath\myJet.mdb;" & _
"User ID=Admin;" & _
"Password="
whatme168 2003-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
出现这种情况的原因很可能是你的连接串不对,以前我用access时,把data source写成datasource也是这个错误提示的,连接execel我真的没有用过,你可以查一查如何连接的,不能帮你写出来的,呵,,,不好意思,在论坛搜一下也可以,一定有的,你自己动手吧,兄弟
luckysusan 2003-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
"Data Source="+fileName

里面的fileName指定的文件是不是正确? 即路经和文件名是否正确!
goody9807 2003-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
是运行后还是运行前

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧