滚动条上下拖动时,标题不要动,只有正文上下滚动

13060939425 2003-07-04 04:14:16
怎么实现?
比如:

姓名 性别 毕业学校 部门
XXX XXXXX XXXX XXX
XXX XXXXX XXXX XXX
XXX XXXXX XXXX XXX
XXX XXXXX XXXX XXX
XXX XXXXX XXXX XXX
XXX XXXXX XXXX XXX
XXX XXXXX XXXX XXX
XXX XXXXX XXXX XXX
XXX XXXXX XXXX XXX
当滚动条上下拉动时," 姓名 性别 毕业学校 部门"始终显示在屏幕上,这个怎么实现?
...全文
376 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
形印声传 2003-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
枫之遐想的方法好象也不错~~
haoyue0603 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
usereach(六段余平的方法是完全可以的啊。我也觉得用DIV包括TABLE的实现方法很好。
13060939425 (我是煤碳商人) 你再好好试试啊。
maplescloud 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用两个TABLE;

第一个放你的 标题;

第二个TABLE用DIV包括起来,因为DIV 可以出现滚动条;
例如:<div id=thediv style="width:300;height:200;overflow:scroll">

#
eduxh 2003-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
框架应该也可以实现的这功能的。
13060939425 2003-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
rayban(别怕有我)是把这个实现了,


还有没有别的呢?`
rayban 2003-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我的方法是做二个叶子.
一个形式标题.第二个存放内容.
第一个:
<html>
<head>
<title>给13060939425(我是煤碳商人)的例子</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
</head>

<body>

<table width="500" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<!--DWLayoutTable-->
<tr>
<td width="500" height="23" valign="middle">姓名 性别 毕业学校 部门</td>
</tr>
<tr>
<td height="203" valign="top">
<IFRAME border=0 name=contents
marginWidth=2 frameSpacing=2 marginHeight=0
src="contents.htm" frameBorder=0 noResize
width=500 height=500 scrolling=Yes vspale="0"></IFRAME>
</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>


第二个:
<html>
<head>
<title>给13060939425(我是煤碳商人)的例子</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
</head>

<body>

<table width="450" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<!--DWLayoutTable-->
<tr>
<td width="450" height="226" valign="top"> <p>
<font style="font-size:12px">张三 男 北大 xx部<br>
张三 男 北大 xx部<br>
张三 男 北大 xx部<br>
张三 男 北大 xx部<br>
张三 男 北大 xx部<br>
张三 男 北大 xx部<br>
张三 男 北大 xx部<br>
张三 男 北大 xx部<br>
张三 男 北大 xx部<br>
张三 男 北大 xx部<br>
张三 男 北大 xx部<br>
张三 男 北大 xx部<br>
张三 男 北大 xx部<br>
张三 男 北大 xx部<br>
张三 男 北大 xx部<br>
张三 男 北大 xx部<br>
张三 男 北大 xx部<br>
张三 男 北大 xx<br>
End...... </font>
</p>
</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
ruir 2003-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
利用框架实现
13060939425 2003-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
?????????????

我还是没有实现啊;

请再帮帮忙
usereach 2003-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 4.0">
<meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
<title>New Page 1</title>
</head>
<body style="text-align:center">
<table width="778" border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" style="overflow:scroll">
<tr align="center">
<td width="150">标题一</td>
<td width="150">标题二</td>
<td width="150">标题三</td>
<td width="150">标题四</td>
<td width="178">标题五</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="5">
<div style="height:500;background-Color:snow;overflow:auto" id=user>
<table width="778" border=1 cellpadding="0" cellspacing="0">
<% for i=0 to 50 %>
<tr><td width="150">1</td>
<td width="150">1</td>
<td width="150">1</td>
<td width="150">1</td>
<td width="160">1</td></tr>
<%next%>
</table>
</div>
</td>
</tr>
</table>
</body>

</html>
诺恒 2003-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用层就行啦
rayban 2003-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在一个页面里先输入" 姓名 性别 毕业学校 部门"这些标题内容.
然后建一个新叶子.在新叶子里面输入你的正文内容.
\然后保存为xxx.htm
在主页面需要显示的地方插入一个iframe
<IFRAME
border=0 name=contents
marginWidth=x frameSpacing=x marginHeight=x
src="xxx.htm" frameBorder=0 noResize
width=xxx height=xxx scrolling=Yes vspale="x"></IFRAME>
P.S.x的值可以自己设定.
kinglately 2003-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用iframe完成

61,111

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧