怎么新建一个ini文件并往ini文件里写内容,然后保存到工程文件根目录下的inifile文件夹里?

wkyjob 2003-07-04 04:46:12
怎么新建一个ini文件并往ini文件里写内容,然后保存到工程文件根目录下的inifile文件夹里?
...全文
238 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wkyjob 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
说清楚一些好吗?呵呵。。。。。。。。。。不好意思。。
wkyjob 2003-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
那怎麼把這個INI文件讀出來賦值給指寫的字符串。
如,INI文件裡的內容為:
DataServer = : (local)
Database = : OYAMA_ALL
Uid = : sa
Pwd = : 111
那麼我把INI文件裡的(local)、OYAMA_ALL、sa、111讀出來賦給各變量,如:
string ServerName = "(local)";
string Database = "OYAMA_ALL";
string strUid = "sa";
string strPwd = "111";
wkyjob 2003-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在線等。。。。。。。。
laogao 2003-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这里有详细说明:
http://www.zdnet.com.cn/developer/code/story/0,2000081534,39065664,00.htm
TheAres 2003-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
INI文件这样来做。
http://expert.csdn.net/Expert/topic/1876/1876976.xml?temp=.9432794

放到工程目录下,有必要吗?发布以后就没有这个目录了。
wkyjob 2003-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Directory不能用呀,是不是要引用什麼庫文件?
brightheroes 2003-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一段代码,是在工程的根目录下的Resource文件夹中创建ini文件,内容是从哈西表读入的。
string path=Directory.GetCurrentDirectory();

path+="\\Resource";

string name = "aa";
string USpath=path+"\\"+name+"_en-US.ini";

if(USTable != null)//USTable是一个哈西表
{
StreamWriter sw=File.CreateText(USpath);
foreach(DictionaryEntry USEntry in USTable)
{
sw.WriteLine(USEntry.Key.ToString()+"="+USEntry.Value.ToString());
}
sw.Close();
}
brightheroes 2003-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
首先得到目录
string path=Directory.GetCurrentDirectory();
path+="\\inifile";
然后创建ini文件
StreamWriter sw= File.CreatText(path+"\\XXX.ini");
然后写入这个ini文件
sw.writeline(.....);
sw.writeline(.....);
sw.close();
这样就完成了

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧