apache tomcat运行servlet报错,什么原因??

anycon 2003-07-04 06:38:46
我在tomcat\webapps\ROOT\WEB-INF\classes
放置HelloWorldExample.class然后运行http://localhost:8080/servlet/HelloWorldExample
(已在环境变量中加入c:\tomcat\common\lib\servlet.jar)
结果报错为:

java.util.MissingResourceException: Can't find bundle for base name LocalStrings, locale zh_CN


请教是什么原因啊??
...全文
130 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
showmetheway 2003-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,发错帖子了呵呵。
showmetheway 2003-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
换成 http://localhost:8080/examples/servlet/HelloWorldExample 真的可以了,
可是有一点我还不明白,examples/servlet目录下并没有HelloWorldExample.class呀?
如果我想输入http://localhost:8080/HelloWorldExample就能达到同样的效果,请问我该在server.xml中如何修改?
anycon 2003-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
还是未解决啊!
天,真是不让我活了
hxzhappy 2003-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
HelloWorldExample应该写完整的包名,看我的没问题呀,你再看看!

<!-- Standard Action Servlet Configuration (with debugging) -->
<servlet>
<servlet-name>action</servlet-name>
<servlet-class>org.apache.struts.action.ActionServlet</servlet-class>
<init-param>
<param-name>application</param-name>
<param-value>ApplicationResources</param-value>
</init-param>
<load-on-startup>2</load-on-startup>
</servlet>


<!-- Standard Action Servlet Mapping -->
<servlet-mapping>
<servlet-name>action</servlet-name>
<url-pattern>*.do</url-pattern>
</servlet-mapping>
windgh 2003-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
tomcat的severlet要配置的,不是放过去它就认的
在相应WEB-INF目录下的web.xml中加这两段
<servlet>
<servlet-name>HelloWorldExample</servlet-name>
<servlet-class>HelloWorldExample</servlet-class>
</servlet>

<servlet-mapping>
<servlet-name>HelloWorldExample</servlet-name>
<url-pattern>/HelloWorldExample/*</url-pattern>
</servlet-mapping>
anycon 2003-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,那个class是tomcat里面的例子,我是copy来过的,应该没问题
是不是servlet配置出问题啊?
eep 2003-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
看起来不是tomcat的问题,应该是你的代码有问题,把代码贴出来看看

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧