用什么方法临时存放数据,并且比较方便的查找数据?

richard_1 2003-07-04 11:49:43
我原来用Collection,但发现如果数据很多就非常占内存,大家还有其他好办法吗?
...全文
51 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
richard_1 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Ok,结贴,送分。
richard_1 2003-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么做,需要用数据库吗?
szch 2003-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
建一个离线数据集
Bnnwycso 2003-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
也许可以建立临时文件吧
cfag 2003-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要
Imports System.Data

Dim dt as new DataTable()
dt.Columns.Add("id", GetType(Int32))
dt.Columns.Add("name", GetType(String))
Dim aRow As DataRow = dt.NewRow
aRow(0) = 1
aRow(1) = "数据1"
dt.Rows.Add(aRow)
Dim aRow1 As DataRow = dt.NewRow
aRow1(0) = 2
aRow1(1) = "数据2"
dt.Rows.Add(aRow1)

获取第一行第一列的数据用dt.Rows(0)(0)
获取第二行第一列的数据用dt.Rows(1)(0)
以此类推
isage2002 2003-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
数组也可以
isage2002 2003-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
dataset1
方便、可操作性强
richard_1 2003-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
dataset怎么用,需要连接数据库吗,能给一些例子吗,谢谢!
数组应该不行吧,和collection差不多。

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧