如何配置可以让外部机子访问的服务器?

gdeljyh 2003-07-05 09:54:35
我通过猫上网,现在想让外部的机子能访问我的机子
请问我该如何设置?
或哪里有相关的文章?
...全文
102 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gdeljyh 2003-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
还有没有人知道啊?
gdeljyh 2003-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
前面说的 "局域网内的机子是与HUB连接"
gdeljyh 2003-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我的情况是这样的:局域内有几台机子,这几台机子与连接。
然后有个ADSL Modem,拔号方式是虚拟拔号。也就Modem的内部拔号。
最后把Modem也接到HUB上就可以上网了。

但现在的问题是我想让外面的机子能访问我的机子,
听有的人说是要把Modem内置拔号方式改为在电脑中拔号,还要配置什么DNS……
这些我都不是很懂,请这方面的专家帮帮忙……

“lionheart_x(狮子心) ”能给我说具体点么?谢谢……

skyupsky 2003-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你看看window的帮助吧,看有关于VPN的,正是你的问题的答案!
lionheart_x 2003-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1.是用花生壳之类的动态域名解析工具用一个固定域名指向动态的IP
2.将adsl路由器的相应端口域内网中的本机做映射
注:在内网中只能以保留地址访问,在外网用固定IP
orarmor 2003-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没看清楚你到底是直接拨号上网还是通过服务器代理上网
gdeljyh 2003-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我是通过设置网关上网的啊……
猫的IP:192.168.1.1
我把网关设为猫的IP
然后设置了一个DNS服务器(IP为:202。103。96。68)就可以上网啦
becks 2003-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没有外部地址你怎么老大~!~!~!
看看自己的IP吧~!不是LAN那个啊~!
gdeljyh 2003-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不是啊,我是通过猫上网的,猫的IP是192.168.1.1,而我的机子的IP是局域网内的,外面是访问不到的啊……
tanglaofu 2003-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
告訴對方外部ip地址就可以啦
gdeljyh 2003-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
难道没有人知道么?为什么没有人帮我呢?……
gdeljyh 2003-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是Adsl
要达到什么要求呢?
怎么看我的Adsl Modem是否支持啊?

大家帮帮忙啊……
muake 2003-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是拨号还是adsl
如果是adsl
要在你的网络环境中达到你的要求
最简单的方法是看你的adsl modem是否支持
xfong 2003-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是自己的猫在拨号
在ms-dos方式下打入
ipconfig
应该有公网的ip!
一、启用guest来宾帐户; 二、控制面板→管理工具→本地安全策略→本地策略→用户权利指派里,“从网络访问此计算机”中加入guest帐户,而“拒绝从网络访问这台计算机”中删除guest帐户; 三、我的电脑→工具→文件夹选项→查看→去掉“使用简单文件共享(推荐)”前的勾; 四、设置共享文件夹; 五、控制面板→管理工具→本地安全策略→本地策略→安全选项里,把“网络访问:本地帐户的共享和安全模式”设为“仅来宾-本地用户以来宾的身份验证”(可选,此项设置可去除访问时要求输入密码的对话框,也可视情况设为“经典-本地用户以自己的身份验证”); 六、右击“我的电脑”→“属性”→“计算机名”,该选项卡中有没有出现你的局域网工作组名称,如“work”等。然后单击“网络 ID”按钮,开始“网络标识向导”:单击“下一步”,选择“本机是商业网络的一部分,用它连接到其他工作着的计算机”;单击“下一步”,选择“公司使用没有域的网络”;单击“下一步”按钮,然后输入你的局域网的工作组名,如“work”,再次单击“下一步”按钮,最后单击“完成”按钮完成设置。 访问网上邻居时显示:" windows xp系统访问局域网时显示 "WORKGROUP无法访问.您可能没有权限使用网络资源.请与这台服务器的管理员联系以查明您是否有访问权限.此工作组的服务器的列表当前无法使用." 我用的是xp系统 我也遇到过这样的情况,当时也是着急得不轻,后来看到了以下的内容,照着一步步的做了做,真的好了。内容不少,但是仍然希望你能耐住性子,仔细的看看自己属于那种情况,应该会有所收获。 局域网互访 - [ 网络 ] 我也是类似问题。 以前一个局域网10多台机子访问。安了蕃茄花园v2.3,感觉主题漂亮,桌面壁纸自动换,很爽。访问局域网计算机没问题。可网内其它机子在工作组内能看到我的机子,但打不开。说什么“没有权限”。所有设置都作了如下改动(网上找的),依然无效,何故?但求高手指点。 “网上邻居”无法互访问题解决方法大全 “网上邻居”无法互访的问题实在是太常见了,无论在学校,网吧还是家里多台电脑联机,都有可能遇到网上邻居无法互访的故展。“网上邻居”无法访问的故障多种多样,总结起来基本上有下面的几个: 1,没有共享资源/共享服务未启用。 症状:电脑与电脑间可以Ping通,但无法访问共享资源,在“计算机管理”中查看“本地共享”后会弹出“没有启动服务器服务”的错误对话框。 解决:在控制面板-管理工具-服务中启动Server服务。并设置“启动类型”为“自动”。 2,IP设置有误。 症状:双机之间无法互Ping,连接用的双绞线经过测试没有问题,没有安装防火墙。 解决:检查两台电脑的IP是否处在同一网段,还有子掩码是否相同。 3,WINXP默认设置不正确。 症状:从WIN98/2000/2003上无法访问另一台WINXP的机器。 解决:在“控制面板”中的“用户帐户”启用Guest帐号。然后在运行中输入secpol.msc启动“本地安全策略”。 本地策略 -> 用户权利指派,打开“从网络访问此计算机”,添加Guest帐户 本地策略 -> 安全选项,禁止"帐户:使用空白密码的本地帐户只允许进行控制台登陆"。 另外有时还会遇到另外一种情况:访问XP的时候,登录对话框中的用户名是灰的,始终是Guest用户,不能输入别的用户帐号。 解决:本地策略 -> 安全选项 -> "网络访问:本地帐户的共享和安全模式",修改为"经典-本地用户以自己的身份验证" 4,系统漏洞修补软件修改了安全策略。 症状:在“网上邻居”中可以看到对方的计算机,但是访问共享时却提示“没有权限访问网络” 解决:在开始菜单运行中输入secpol.msc启动“本地安全策略”,本地策略 -> 用户权利分配,打开“拒绝从网络访问这台计算机”,删除guest用户。 5,防火墙规则。 症状:安装了防火墙(包括WINXP系统自带的防火墙),出现无法Ping通,或者是访问共享资源的时候提示"XXX无法访问"、"您可能没有权限使用网络资源"、"请与这台服务器的管理员联系以查明您是否有访问权限"、"找不到网络路径"等类似的提示。 解决:停止防火墙或者添加局域网的访问规则。 WINXP自带的防火墙:打开控制面板 -> 网络和Internet连接 -> Windows防火墙 -> 例外,勾选“文件和打印机共享”。 6,Win2000/XP与Win98互访 症状:Ping命令可以通过,但无法在“网上邻居”中实现互访。 解决:在WIN2000/XP系统中:控制面板 -> 管理工具 -> 计算机管理 -> 本地用户和组 -> 用户,在Guest帐户上点击鼠标右键,选择属性,在常规项里取消
迷你IIS服务器 智能端口谢寅修正窗口版 如果你是位站长想调试ASP网站程序,但是机子上没有装IIS那该怎么办啊,现在有了迷你IIS服务器就可以轻松搞定了,我以前用过很好用,大小只不到700K! 支持 JavaScript、VBScript、Perl 等脚本语言 支持 XML 和 Web Service 支持 Active Server Pages 支持 COM 和 .NET 组件 支持 SSL 3.0、TLS 内置 RSA、DES、3DES、SHA、MD5 支持通过 ADO 和 ODBC 访问几乎所有的大型数据库 支持系统硬件设备 RS232、RS485 等 支持基于 Microsoft、CISCO 和其他厂商的群集技术 兼容 Windows Script Components 并提供编译支持 支持 WAP、WML 构建 Web Service 和 Internet 应用程序   迷你IIS服务器 提供一套完整的脚本语言开发环境,提供超轻量脚本引擎和极快的 Web Server,桌面应用对象轻松开发出基于 HTML 界面整合多种媒体的 XML 桌面应用。   迷你IIS服务器 提供 Microsoft IIS 5.0 兼容的 Active Server Pages 模块,不用修改代码直接将已经存在的使用 ASP 开发的应用程序移植到 迷你IIS服务器 平台上来,也可以直接使用已经存在所有 COM 组件。通过修改一部分代码,用 迷你IIS服务器 的高性能对象大大的提高运行速度。   区别于 IIS,迷你IIS服务器 在 ASP 中加入对 .NET 对象的直接支持,并且可以编译 ASP 引擎和代码到独立执行文件中。   通过 ADO 和 ODBC,开发的应用可以访问几乎所有的大型数据库和桌面数据库。通过对XML的集成,加强了和外部应用和数据的集成能力,新加入的对 SOAP、UDDI、WSDL,方便构建出下一代 Internet 应用程序。   无论是开发简单的桌面应用,或是复杂的 Internet 应用,还是下一代的 Web Service 应用,你都可以从 迷你IIS服务器 中得到巨大的帮助! 本软件为完全免费的绿色软件,你要知道安装IIS是何等的痛苦,而我们的程序无需安装,下载解压后直接可用。 ASP组件支持情况: ■操作系统自带的组件 支持 MSWC.AdRotator 支持 MSWC.BrowserType 支持 MSWC.NextLink 支持 MSWC.Tools 支持 MSWC.Status 支持 MSWC.Counters 支持 IISSample.ContentRotator 支持 IISSample.PageCounter 支持 MSWC.PermissionChecker 支持 Microsoft.XMLHTTP (Http 组件, 常在采集系统中用到) 支持 WScript.Shell (Shell 组件, 可能涉及安全问题) 支持 Scripting.FileSystemObject (FSO 文件系统管理、文本文件读写) 支持 Adodb.Connection (ADO 数据对象) 版本:2.8 支持 Adodb.Stream (ADO 数据流对象, 常见被用在无组件上传程序中) ■ 常见文件上传和管理组件 支持 SoftArtisans.FileUp (SA-FileUp 文件上传) 支持 SoftArtisans.FileManager (SoftArtisans 文件管理) 支持 Ironsoft.UpLoad (国产免费, 上传组件) 支持 LyfUpload.UploadFile (刘云峰的文件上传组件) 支持 Persits.Upload.1 (ASPUpload 文件上传) 支持 w3.upload (Dimac 文件上传) ■ 常见邮件处理组件 支持 JMail.SmtpMail (Dimac JMail 邮件收发) 中文手册下载 支持 CDONTS.NewMail (CDONTS) 支持 CDO.Message (CDOSYS) 支持 Persits.MailSender (ASPemail 发信) 支持 SMTPsvg.Mailer (ASPmail 发信) 支持 DkQmail.Qmail (dkQmail 发信) 支持 SmtpMail.SmtpMail.1 (SmtpMail 发信) ■ 其它常见组件 支持 SoftArtisans.ImageGen (SA 的图像读写组件) 支持 W3Image.Image (Dimac 的图像读写组件) 支持 Persits.Jpeg (ASPJpeg) 支持 XY.Graphics (国产免费, 图像/图表处理) 支持 Ironsoft.DrawPic (国产免费, 图像/图形处理) 支持 Ironsoft.FlashCapture (国产免费, 多功能 FLASH 截图) 支持 dyy.zipsvr (国产免费, 呆呆文件压缩解压组件) 支持 hin2.com_iis (国产免费, 呆呆IIS管理组件) 支持 Socket.TCP (Dimac 公司的 Socket 组件)
【SA默认密码:593106】 使用环境: Windows OS(vista/win7/win8/xp/2000/2003) 不支持Windows 9x 软件功能: 1、MSSQL2000数据库服务开启、关闭控制; 2、基本数据库操作(改密码、数据库新建、删除、分离、附加、备份、恢复); 3、日志和连接信息,简易防火墙,自启动设置,计划任务(自动备份与执行)等。 注意事项: 1、本软件必须定义实例名和端口,本软件中的数据库无目录限制; 2、新建、附加和恢复数据库,这几项操作会将数据库保存或转移到本软件所在目录的DATA目录下,同时也会将数据库文件的物理文件名和逻辑名进行调整; 3、删除、分离数据库时,会自动清除目标数据库的用户连接; 4、防火墙仅仅是实现根据连入PC的网卡地址进行连接断开的操作,没啥用^_^; 5、计划任务只有在勾选时才会写入配置文件,在开启服务后才会读取并开启任务,如果计划任务中定义的数据库被删除或分离,任务会自动取消; 6、如果需要使用默认实例,请千万不要发布到有安装MSSQL且使用默认实例的机子上去,会造成目标机子上的MSSQL无法正常使用; 7、管理员帐号SA的默认密码是593106,第一次解锁时请输入这一密码,然后自行在数据库页修改密码。 使用方法: 运行程序》设置实例名》设置端口》开启。 如果需要让程序自动开启服务,请勾选自动开启,开机启动表示随OS启动。 与您的软件一起分发的方法: 1、运行本程序; 2、勾选 自动开启、开机启动和服务守护; 3、将本软件及附属文件一起打包进您的安装程序中。 您也可以将您需要分发的软件所用数据库直接附加或恢复到本软件中,从而省去恢复数据库的操作。 关于vista/win7/win8中UAC未禁用时无法开机自启动的情况,请按以下步骤解决: 1、运行本程序,设置好 实例名称和服务端口,勾选自动开启和服务守护; 2、打开 开始》控制面板》系统和安全》计划任务; 3、创建任务》常规》输入名称》勾选下面的 使用最高权限运行; 触发器》开始任务 选择 登录时》设置 选择 所有用户》高级设置 勾选 启用; 操作》操作 选择 启动程序》程序或脚本 选择 迷你SQL2000目录下的sql2k.exe; 4、以上设置完成后,点击 确定 进行保存,然后就可以重启win7进行测试了。 分发时请不要包含本说明文件,增加您自定义的说明文本即可。 更新日志: *修正 +增加 -去除 ^调整 1.2.6 *还原数据库时,修正输入库名时点取消后没有中止还原等错误; +查询分析器添加语法高亮支持; *修正关闭服务时,有机率卡顿的现象,进行了优化处理; +在操作系统关闭时,自动停止服务,防止数据丢失。 1.2.5 +数据库页增加查看我的表功能菜单项,可管理视图、存储过程及自定义函数和查看表结构等; ^部分菜单及按钮增加图标,增加美观度; +内存管理页增加AWE开关,以解决部分电脑内存不足造成运行缓慢的问题,AWE功能也占内存。 1.2.4 ^选择开机启动时,会自动删除与软件关联的注册表项,防止变更实例名造成注册表残留,对于已登记开机启动,又直接删除了软件的,请手工删除注册表Run项中的残留; *修正部分win7系统下无法正常解锁的问题(系统无法访问127.0.0.1造成); *修正部分文字描述内容错误(漏字或多打字等)。 1.2.3 +数据库页面,集成外部工具“查询分析器”与“事件探查器”,系SQL自带程序,方便使用; -删除内置“查询分析”功能页; ^数据库页面,密码修改,允许任意字符,不再限制只能为0~9a~z了,但不允许为空; ^数据库内核升级至8.00.2305,开启AWE,支持大内存(超2G)及修复漏洞; +增加SQL Tips页,记录一些常用的SQL语句,方便查阅; ^标题栏解锁界面和密码修改页面进行调整,增加多语言支持。 1.2.2 *附加数据库时,修正输入库名时点取消后没有中止附加等错误; +增加面板锁,点击左上角的金锁,输入SA用户密码,输入正确则打开面板,否则隐藏面板,不限制开、关服务; +数据库页面,右键菜单增加打开文件目录,方便用户操作; +增加内存管理页,控制SQL Server内存占用,与企业管理器相同。 1.2.1 ^未开启服务时,关闭窗口会退出程序,开启服务时,关窗窗口则是隐藏; *附加数据库时,修正目标目录与源目录相同时无法附加的问题。 1.2.0 +增加托盘区菜单项“重启”,方便重启SQL服务; ^附加数据库文件时,将移动改为复制,原文件不会被删除; +计划任务在备份数据库后,自动清除旧备份,只保留最后5个备份(按文件,不按时间); *修正计划任务无法正确执行的问题,由皮肤引起的。 1.1.9 +增加win8的支持,增加皮肤以美化界面; +增加查询分析器,方便使用SQL操作数据库; +增加简体、繁体语言切换,方便港台及深圳用户使用。 1.1.8 ^计划任务中执行SQL语句变更为执行SQL脚本文件,支持GO分隔,方便执行复杂任务。 1.1.7 +配置文件中增加AppTitle字符串项,如果有输入内容,则在启动时会以该项的值为窗口标题;繁体用户请将配置文件保存为Unicode格式; *修正没有清除默认实例注册表项的问题。 1.1.6 +控制程序增加对指定消息的处理,方便用户控制迷你数据库,详见包内的“控制demo”例程。 1.1.5 +同目录下只允许启动一个EXE,互斥对象,不影响启用多实例; ^原“恢复”变更为“还原”,还原时显示默认的数据库名称; +显示数据库状态,在数据库页的右键菜单项上增加修复置疑和联机数据库功能项; +勾选默认实例时,先进行检测,如安装了MSSQL服务,则禁止勾选默认实例; +计划任务,备份计划处增加选择目录的图片按钮,方便操作。 1.1.4 ^调整关闭服务过程,等待所有SQL任务执行完毕后才会关闭服务,确保用户操的作完整性; +增加服务进程窗口的显示选项,可即可查看服务日志; ^优化启动时的部分设置,提高效率,减少资源占用。 1.1.3 *修正内存释放问题,旧版会造成内存递增。 1.1.2 ^计划任务、执行脚本、恢复和备份数据库时,不限制指令执行等待时间,以免超时; *修正部分文字内容的显示错误; +增加按计算机名和IP地址访问实例的参考连接字提示; *修正启动时的一个参数错误,解决日志勾选切换造成启动失败的问题。 1.1.1 ^优化提示信息,更加人性化,执行脚本时会显示正在执行第几个脚本文件; ^优化启动服务的代码,默认实例或指定实例运行时更加稳定; ^优化数据库页右键菜单显示,允许对系统库进行操作。 1.1.0 +增加同个目录只允许运行一个实例的自动处理; *修正开启服务过程中碰到异常时,没有修改实例状态的错误; +支持强制使用默认实例,也就是使用1433端口和空实例名。 ps:升级了tools目录下的makesql和runsql,均支持unicode,与MSSQL配合使用效果非常 不错的(makesql在2ccc.com上有源码可下载,增加表内容较多时自动添加GO分隔, 以免执行时报内存不足的错误) 1.0.9 *修正被部分杀软报毒的问题; *修正停止服务时没有清除标识,造成提示无法运行相同实例的错误。 1.0.8 ^调整窗口关闭事件,用户必须用托盘区的右键菜单退出程序; +加入vista/win7的UAC签名,运行程序时会自动请求提权; +开启服务前自动验证下有没有相同的实例在运行。 1.0.7 +数据库页增加收缩数据库和清除日志文件内容的右键功能项; +增加版本号显示,优化部分代码; +增加启动前自检,缺少文件时会有提示。 1.0.6 *修正附加和恢复数据库时,逻辑名处理不正确的问题。 1.0.5 ^备份数据库时使用完整备份,不再自动使用增量备份; *修正部分错误,优化代码以提高处理速度。 1.0.4 +增加服务守护,在服务被异常终止时,自动开启服务。 1.0.3 *连接与防火墙,防火墙列表增加与减少时的空数据项错误; *修正托盘区无法激活主窗口的问题; +增加多实例启动支持(复制多份,设置不同的实例名和端口即可启动多个实例); ^运行日志调整为50行滚动提示,供参考。 1.0.2 *附加数据库,日志文件路径未修改的错误; ^数据库列表,数据和日志文件的路径显示为绝对路径; +计划任务,增加自动备份和执行SQL语句的功能。

6,184

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
windows网络管理与配置
社区管理员
  • 网络管理与配置社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧