关于SQL语句的问题!我在线等!(答对就给分)

hj12 2003-07-05 10:47:27
<?

$PlanName1="sd";
$MerchandiseName1="我";
$querytotalSQL="update Saleplan set PlanName='sd',MerchandiseName='我' where PlanID=6";
mysql_query($querytotalSQL, $Conn);

?>

<?

$PlanName1="sd";
$MerchandiseName1="我";
$querytotalSQL="update Saleplan set PlanName=$PlanName1,MerchandiseName=$MerchandiseName where PlanID=6";
mysql_query($querytotalSQL, $Conn);

?>
...全文
53 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vitalgg 2003-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
${$planIDc}这种格式一般用在 " " 内.

你在水园看到的,也许不是你真正看到的....(水园有两个唯她)呵呵呵
=========================================================================
可变变量
有时候使用可变变量名是很方便的。就是说,一个变量的变量名可以动态的设置和使用。一个普通的变量通过声明来设置,例如:


<?php
$a = "hello";
?>



一个可变变量获取了一个普通变量的值作为这个可变变量的变量名。在上面的例子中 hello 使用了两个美元符号($)以后,就可以作为一个可变变量的变量了。例如:


<?php
$$a = "world";
?>



这时,两个变量都被定义了:$a 的内容是“hello”并且 $hello 的内容是“world”。因此,可以表述为:


<?php
echo "$a ${$a}";
?>



以下写法更准确并且会输出同样的结果:


<?php
echo "$a $hello";
?>



它们都会输出:hello world。

要将可变变量用于数组,必须解决一个模棱两可的问题。这就是当写下 $$a[1] 时,解析器需要知道是想要 $a[1] 作为一个变量呢,还是想要 $$a 作为一个变量并取出该变量中索引为 [1] 的值。解决此问题的语法是,对第一种情况用 ${$a[1]},对第二种情况用 ${$a}[1]。

注意可变变量不能用于 PHP 的超全局变量数组。这意味着不能这样用:${$_GET}。 如果想要一种处理超全局变量和老的 HTTP_*_VARS 的方法,应该尝试引用它们。
hj12 2003-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了我把他变成${$planIDc}就可以了,为什么用echo $$planIDc;这种就可以哪?
希望有人帮忙?唯她我在水源见过你
gooddot 2003-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
一般是字符型的变量;
SQL语句中就要带上 ''
vitalgg 2003-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
变量的变量!

在你的程序中:
如果:$planIDc="PlanName1"

$$planIDc = "sd";

如果:$planIDc="MerchandiseName1"

$$planIDc = "我";
hj12 2003-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
$$planIDc
这种变量如何来做哪?
anziqi 2003-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
看看成不成。

<?

$PlanName1="sd";
$MerchandiseName1="我";
$querytotalSQL="update Saleplan set PlanName='".$PlanName1."',MerchandiseName=.'"$MerchandiseName."' where PlanID=6";
mysql_query($querytotalSQL, $Conn);

?>
vitalgg 2003-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
$querytotalSQL="update Saleplan set PlanName='$PlanName1',MerchandiseName='$MerchandiseName' where PlanID=6";
hj12 2003-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我前面没有用变量的可以实现修改,而后面的用了变量就不可以呀!为什么?才学PHP帮忙!
edward0716 2003-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
原理:将从表单上传回来的变量 [分开] 处理,看上去很麻烦,但是实际上的效果很好。
edward0716 2003-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
变量的定义很重要稍微有点不慎就会出错而且很难发现它的根源唯她在这方面已经做了很全面的解释了这个问题也是我们初学者经常出现在问题下次用变量的时候多注意的就是。
恰好我今天我同事也问了我这么一个问题和楼主你的一样。
解决方法:
$querytotalSQL="update Saleplan set PlanName='".$PlanName1."',MerchandiseName='".$MerchandiseName."' where PlanID=6";
快快试试吧:)
ydyd 2003-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
好全的解释

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧