在pb程序中采用webbrow控件显示网页,我想点击网页的某个链接打开pb窗口,不知道如何实现

xygzh 2003-07-05 11:57:03
在pb程序中采用webbrow控件显示网页,我想点击网页的某个链接打开pb窗口,不知道如何实现,请那位高人指点,小生感激不尽!送分100以表感谢!
...全文
147 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wu_07 2003-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在clicked事件中加入:
ls_tagName=ole_1.object.document.activeElement.tagName

if upper(trim(ls_tagName))="A" then //同理可以对INPUT等响应
ls_name = ole_1.object.document.activeElement.id
ls_a=ole_1.object.Document.activeElement.href
//然后在这里根据链接的id或者href choosecase
CHOOSE CASE ls_name
CASE "A_test"
//do something
END CHOOSE
end if
gyydreams 2003-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
xygzh 2003-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
to:brightstar(反恐精英)
我的email:hwq@netease.com
谢谢!
brightstar 2003-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
TEXT是ITLECHANGED的参数,代表着后来的标题名,我们取来作为窗口名。
brightstar 2003-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我做过这种界面,如果需要可以给你代码。大概是下面这样,
网业的链接脚本里写:
javascript:void(document.title='w_1');
触发网业的标题改变,这也是PB的浏览器OLE控件唯一能扑获的事件

ole空间的TITLECHANGED事件里写如下代码
if left(text,2) <> 'w_' then return
window win
open(win,text)



brightstar 2003-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我写过这个实现的源代码,如果要的话留个MAIL我发给你。
Thinkinger 2003-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!
ropriest 2003-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过,学习
fibbery 2003-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我想当打开连接的时候也一定要触发webbrow的某个事件,在这个事件中open一个pb窗口再在这个窗口同样利用webbrow打开该链接。webbrow的默认动作应该可以屏蔽。类似于在pb的某些事件中return 1
---
没用过,一点点想法。

397

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 非技术版
社区管理员
  • 非技术版社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧