在VC下调用一dll问题,高分求助

shen13 2003-07-05 04:32:40
近日,我用Delphi写了一些函数,都封装在一dll中。我现想在VC下使用这些函数,但没有lib文件,程序老是链接错误。各位仁兄帮帮忙!!!!
...全文
92 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
FAICHEN 2003-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
:) o_racle(璐璐)
同意
暗黑帝国 2003-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
把#program comment(lib,"xxxx.lib")放在前面试试
o_racle 2003-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
缺少库文件,那就使用动态连接方式,采用“荒城之月”的方法。
adamchao 2003-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么不用荒城之月的方法?
shen13 2003-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能说得清楚一些!!!
zyleon 2003-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
缺少库文件;
shen13 2003-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过,还是出现刚才的错误。我想是没有.lib文件,但我不知道用什么tools由dll文件生成lib文件。
o_racle 2003-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
改写一下:
extern "C" __declspec( dllexport )
{
...
}
shen13 2003-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
VC下的头文件为:
#ifndef _SHEN_H

#define _SHEN_H

extern "C"

{

void APIENTRY OpenIniFile(char* FileName);
void APIENTRY CloseIniFile();
int APIENTRY ReadInteger(char* Section,char* Ident,int Default);
double APIENTRY ReadFloat(char* Section,char* Ident,double Default);
char* APIENTRY ReadString(char* Section,char* Ident,char* Default);
void APIENTRY WriteInteger(char* Section,char* Ident,int Value);
void APIENTRY WriteFloat(char* Section,char* Ident,double Value);
void APIENTRY WriteString(char* Section,char* Ident,char* Value);
}

#endif

不知为什么,出现下列错误:
qwView.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _OpenIniFile@4
Debug/qw.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
Error executing link.exe.
Skt32 2003-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用 Dynamic-Link Libraries

LoadLibrary
GetProcAddress
FreeLibrary

...

详见MSDN帮助
ranys 2003-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
代码呢?

15,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧