请帮助——执行字符串的函数

lsrzm 2003-07-05 06:20:23
请问在oracle 里面有没有可以执行字符串的函数,比如在javascript里面有一个函数eval,他就可以实现如下功能:
<script language = javascript>
var aa= "alert(' ni hao')";
alert(aa);
</script>
那在oracle里面呢,怎么在定义游标的时候在sql语句里动态实现查询字段的变换。
...全文
47 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
snowy_howe 2003-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
请详细描述需求
ATCG 2003-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,看了我的代码了吗?
snowy_howe 2003-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
当你把aa拼成一个字符串后,用
open cur for aa即可。下面可以继续fetch等操作。
lsrzm 2003-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
就是,当定义游标的时候,sql语句的查询条件是动态改变的,
比如:
aa := 'select * from table '||str;
这个str或许为空,或许是一个字符串,比如str :='where id=123'; 或者str :='where userid=456789';
这样的话aa就是一个字符串,那怎么把她作为一个sql语句来执行呢?
ATCG 2003-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
create or replace procedure test
as
type ref_cursor is ref cursor;
cursor_test ref_cursor;
my_id number;
my_my number;
begin
my_id := 1;
open cursor_test for
select name
from table1
where id=my_id;
loop
fetch cursor_test into my_my;
exit when cursor_test%notfound;
update table2 set id=my_my;
end loop;
commit;
close cursor_test;
end test;
/

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧