请教图像显示最佳方案

JoshuaLi 2003-07-05 09:45:35

比如在一个对话框上用 600个(20行 X 30列) 矩形来模拟锂电池的电量,冲放电时增减量.

请教一个最佳的方案来避免图像显示中的缺点(比如抖动,...).(环境为C#/.Net,但如果是C++/MFC的正确方案同样有分 :) )
...全文
60 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JoshuaLi 2003-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢.
多谢AhBian(阿扁)特别指教,多谢TheAres(班门斧).
我已完成了这个任务.
alphapaopao 2003-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
双缓冲是正确的解决之道。
例子
http://alphasun.betajin.com/alphasun/Kinetic/index.htm
AhBian 2003-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如何使用 GDI+ 来绘出电量的程度,此处我就不讲了,想必你也做得出来。

使用双缓冲(DoubleBuffer)是最理想的选择。

public Form form1
{
....
public form1()
{
...
// 一定要有此完整的语句。
SetStyle(ControlStyles.AllPaintingInWmPaint | ControlStyles.UserPaint |
ControlStyles.DoubleBuffer, true);
...
}


}
hanbaojun 2003-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用GDI+的双缓冲没错。
TheAres 2003-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
看这个例子吧,就是阿扁说的那个。如何还是不明白,就说说那个地方不明白,也好解答。

利用GDI+的双缓冲技术来提高绘图效率[卢彦, 2002-10-21]
http://www.microsoft.com/China/Community/TechZone/TechArticle/TechDoc/GdiBuffer.asp
hbcdplum 2003-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
up,我也为这个问题苦恼多日了
JoshuaLi 2003-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
up
JoshuaLi 2003-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢两位大哥指教,但菜鸟尚是很糊涂,还请多多指教.
baitianhai 2003-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可以考虑使用双缓冲的,就是你创建内存图像,然后在这上面画图,画完copy到对话框上去

110,570

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧