几道简单的JAVA和J2ME的题目,给500分,绝不食言,不够开帖子再给。

Rigel 2003-07-06 03:29:16


1 基础知识
分配一个5x5的字符串数组。
画出java.lang.Error,java.lang.Throwable,java.lang.RuntimeException和java.lang.Exception之间的继承关系图。
Java中final关键字有什么作用?
用于线程实现的类和接口分别是什么?各写出一个简单的使用范例。
2 MIDP API
MIDlet能够访问文件系统吗?如果能,请说明方法;如果不能,请说明原因。
下面哪些是J2ME里的屏幕类(Screen的派生类)?
(A) Alert (B) JWindow (C) Form (D) Dialog (E) List (F) TextBox (G) Frame
MIDlet和服务器通讯都有哪些方式(协议)?就其中任何一种写一段例子程序。
3 程序设计题
在一个动态数组中有很多同一类型的对象,每个对象有一个唯一的名字。对象是按一定的顺序加入数组的,此顺序在程序运行过程中不能改变。数组中对象较多,且要求根据对象名字能够很快地找出对应的对象。数组中的对象都实现下面的接口:
public interface NamedObject {
public String getName();
}
请设计一个符合要求的动态数组类,并保证其为线程安全的。
完成下面的冒泡排序方法的实现。
public class Utils {
public static void bubblesort(Comparable[] arr) {

}
}
...全文
26 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Rigel 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢szcoder(CS),答案我已经不需要了,不过分数还是给你。
szcoder 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
分数在哪里? :)
szcoder 2003-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1、5×5字串数组

String[] ary = new String[5][5];
for(int i=0; i<5; i++)
for(int j=0; j<5; j++)
{
ary[i][j] = "";
}

关系图自己看JDK API。

final上面已经解释过了。

线程:Thread & Runnable
class ClassTest extends Thread
{
public void run()
{
//在这里实现线程代码
}
}
class InterfaceTest implements Runnable
{
public void run()
{
//在这里实现线程代码
}
}

2、不能,出于安全性原因考虑。
A、C、E
HTTP、HTTPS、SOCKTS

import javax.microedition.io.*;
import java.io.*;
class Test
{
HttpConnection con = Connector.open("http://www.sun.com");
InputStream is = con.openInputStream();
}

第三题懒得考虑了,我只要300分就行了,剩下200分给做第三题的吧。
网络咖啡 2003-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
基础
ludf 2003-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
既然简单,楼主为什么要在这里问呢?要不楼主给出答案让我们也学习学习!不知可否??
NewStarter 2003-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复

怎么没有人回答呀
Rigel 2003-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这么简单的都没人答?
Rigel 2003-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我知道,其他的题呢
javabandit 2003-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
final声明后,被声明的方法不能被重载,类不能被继承,属性不能被改变

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧