安装完PHP4.3.2之后出现问题

flankerjian 2003-07-06 03:46:50
我安装完PHP4.3.2之后,试运行了一下自己做的网页,发现地址的变量不能识别!!
例:
链接为:http://www.xxx.com/text.php?aaa=1&bbb=2

该页内容为:
<?
echo $aaa;
echo $bbb;
?>
结果出现警告:
Notice: Undefined variable: aaa in ………………
Notice: Undefined variable: bbb in ………………

不知是什么原因??
我以前用PHP4.0.6时没有此问题
...全文
78 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuzuning 2003-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
php.ini中error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE
或在程序开头加上:
error_reporting(E_ALL & ~E_NOTICE);
flankerjian 2003-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,原来windows的系统目录下的php.ini不起作用的,只要把文件拷贝到PHP的目录就起作用了,是不是我一开始就错了呢?
happy76 2003-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
register_globals = ON 就ok了

是不是变量名你没分大小写?
141242 2003-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
php.ini中error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE
vitalgg 2003-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
老版本用 $HTTP_GET_VARS['aaa'];
vitalgg 2003-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<?
echo $_GET['aaa'];
echo $_GET['bbb'];
?>
sports98 2003-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
那是给你配置的文件,你不配置PHP也有自己内省配置的

php4.3.2内省配置中register_global=Off

你可以通过phpinfo()来确定这个值
flankerjian 2003-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
怪事了!!!!我把系统目录下的php.ini删掉之后,服务器还能正常地读取PHP页面,这到底是怎么一回事啊?也许我的问题和这个有关!!
flankerjian 2003-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊!不是要用以后都用4.0.6吧???
zykj_2000 2003-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
echo $_Request['aaa']
edward0716 2003-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果一开始就是就是register_globals = ON 的话,应该没有问题,我测试了。
如果是你刚才改的话,请重启WEB服务器后再试试。

flankerjian 2003-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
已经是"on"了啊!!!
myblessu 2003-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
把register_globals = Off 改为 register_globals = On

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧