+++++++__________我该何去何从???_________++++++++++

wujian2 2003-07-07 12:18:36
我是一名大一的学生,与别人不同的是,我是由中专考入大学的,在中专阶段,凭借自己的毅力我自学了:VB,DELPHI,最近刚开始学习VC,学的不是很深,不懂COM编程,懂一点数据库编程,英语水平一般,达不到四级,对于网络,能用ASP进行熟练编程,还有两年就毕业了,我非常想从事计算机行业,请各位高手帮忙指一条发展道路吧~~在今后的两年中,我还应该学习哪些知识啊??
...全文
24 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
arnoldmjw 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你有C语言基础,建议你先看WINDOW PROGRAM,再学习基本的C++特性,如虚函数,继承,多太,等,等你把C++搞懂了,再看一下侯捷的《深入浅出MFC》的前7章,再学习PROGRAMING WITH MFC,再深一点就看《WINDOWS核心编程》,不建议你最先看visual c++ 技术内幕 第四版 清华大学出版社
wujian2 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
at_yuan2说的真的可以吗??
双杯献酒 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
jack_wq 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不要样样通,样样松,只要精通一门就足够了,比如说C语言!
at_yuan2 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你初学是吧,多找几本书, 不要问为什么,只管照着书上的代码敲。 自已调试,再想想为什么,遇到的函数能记住多少个算几个,见多了,再练习练习,就会自已运用自如了.
光是语言(C++,java等),就那点语法,一两天就就学会的,
要想自已能做东西出来,还不是需要一大堆的函数。所以平时还是要记一些库函数。请想信,MFC与STL之类的没有多大的可比性,不要说这个好那个好的。所以学VC首先要MFC学好,当然API不可少。
wujian2 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人关心了吗??
bobshi 2003-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
和你的境况差不多,不过我还有一年要毕业。现在在学vc
wuwind 2003-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
VC
无敌魔仙 2003-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
VC
okli 2003-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
英语&&vc++
badcrow 2003-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
对!
语言不是重要的,
基础要牢靠的,
英语要好的,
资料都是国外的,
看起来是费劲的,
VC只是window的,
是部分类库+集成环境的,
c++才是通用的,
实践经验非常重要的,
干看书本是没有的
huazaimh 2003-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我昨天看了<<程序员>>7月份的一篇文章,我觉得说得挺好的
现在是弄明白,弄精通一门语言,还有Windows的接口什么的API弄透彻
然后是基础知识一定要打牢固,比如数据结构,数学等等的基础知识你也不要放下
软件工程,网络等等基本的原理你要明白

丁淇石头 2003-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
偶觉得学编程语言不用面面俱到,把一门弄明白就行了。
ysx192 2003-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up
DavidSun0922 2003-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
C++ + Windows + MFC = VC
思危 2003-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up
whell 2003-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
学好英语是关键
syl08341 2003-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Delphi
snowx 2003-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
看过勇敢的心吗?
先学会用大脑,再学用剑!

titainium 2003-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
先找份工作吧,然后自己学,学标准C++,再学数据结构,然后再找方向。
加载更多回复(10)

16,470

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧