怎么样传递一个Picture对象到自已做的过程里?

PrettyMurphy 2003-07-07 09:58:19
我要把一个Image.Picture对象传递给我自已做的一个过程里面。

我用了Object,PictureBox,Image来定义都不行。
后来我看MSDN上说定义一个Picture对象要使用StdPicture但是结果却报“用户类型未定义错误”

请问有什么方法可以解决么?

源码如下:

Private Function ShowPic(ThisObj As StdPicture, PicPath As String, ShowFlag As State_Pic)
On Error GoTo Err
If ShowFlag Then
ThisObj = LoadPicture(PicPath)
Else
ThisObj = LoadResPicture(PicPath, 0)
End If
Exit Function
Err:
ThisObj = LoadPicture()
End Function
...全文
34 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kmcyz 2003-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,没有看清题意:

Private Function ShowPic(ThisObj As StdPicture, PicPath As String, ShowFlag As State_Pic)
On Error GoTo Err
If ShowFlag Then
Set ThisObj = LoadPicture(PicPath)
Else
Set ThisObj = LoadResPicture(PicPath, 0)
End If
Exit Function
Err:
Set ThisObj = LoadPicture()
End Function
kmcyz 2003-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Function ShowPic(ThisObj As PictureBox, PicPath As String, ShowFlag As State_Pic)
On Error GoTo Err
If ShowFlag Then
Set ThisObj = LoadPicture(PicPath)
Else
Set ThisObj = LoadResPicture(PicPath, 0)
End If
Exit Function
Err:
Set ThisObj = LoadPicture()
End Function
PrettyMurphy 2003-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道了。

我这个过程是用在自已做的控件里面。不知道什么原因不能申明Picture对象。

但是我在外部可以申明。


请高手作答谢谢!
kmcyz 2003-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Function ShowPic(ThisObj As PictureBox, PicPath As String, ShowFlag As State_Pic)
On Error GoTo Err
If ShowFlag Then
ThisObj = LoadPicture(PicPath)
Else
ThisObj = LoadResPicture(PicPath, 0)
End If
Exit Function
Err:
ThisObj = LoadPicture()
End Function
PrettyMurphy 2003-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
改成Picture也是和StdPicture报一样的错误

“用户类型未定义错误”
xayzmb 2003-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
改成这样试试:
Private Function ShowPic(ThisObj As picture, PicPath As String, ShowFlag As State_Pic)
state_pic 这是个什么类型??????
PrettyMurphy 2003-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我也知道哇。

但是在过程申明里面怎么定义呢?

State_Pic定义如下:

Public Enum State_Pic
图片文件 = 1
资源文件 = 0
End Enum
realKK 2003-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1. State-Pic是什么东西?定义过么?看使用似乎是个Boolean

2. StdPicture是对象,对象的赋值需要在前面加Set关键字

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧