今天在apache项目中看到如此代码,好郁闷, 大家来看看吧, 随便散fen

lcl101 2003-07-07 11:12:24
146行: isDebug = log.isDebugEnabled();
147行: if(log.isDebugEnabled()) log.debug("In AxisServletBase init");
...全文
95 67 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
67 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangjianzheng0 2003-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
yunfly 2003-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
guaiguai506 2003-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
接分:)
wyhgg 2003-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我想升级,所以接分
yangtaylor 2003-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
146行: isDebug = log.isDebugEnabled();
147行: if(isDebug) log.debug("In AxisServletBase init");
不就好了.
tsinghui77 2003-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个贴子是不是应该到此为止了??
shidu 2003-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Doninet 2003-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up

接分
schwarzenegger 2003-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我想编译器优化后不会影响性能的

记得阿甘里有一句话:shit happens
gks_cn 2003-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
uo
huangjinhua 2003-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
eworkers 2003-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lcl101 2003-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
to : aprim(四楞子)
小弟十分佩服你,看问题看的是比我看得远。以小见大,那么在性能和可读性,维护性发生冲突时你会以什么样的标准去选择?只是想知道你的想法而已
EricYao2013 2003-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
javabandit 2003-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有分快乐!
tiger999 2003-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不过这样的代码的确不应该。但话说回来,免费的就别期望太高!
这种代码虽不是大问题,不过是无谓地多调用了一次函数,但小处见大处。
pzl686 2003-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是多处出现我想就不仅仅是失误吧,也许有别的什么用处吧
个人意见:)
zl_xue 2003-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
me too..
Leomonkey 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up

不过为什么那么写,既然出现了那么多次,是不是有它什么特殊的地方呢?
不是很明白,不可能全是手误吧
lcl101 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
to : aprim(四楞子)

呵呵, 你说这种也是太极端了吧, 因为这一个方法中 有n多地方用到了log.debug("")方法,而且在那个方法中已经声明了isDebug的变量而且在后续调用log.debug("")之前的判断都是用isDebug来判断的,而不是这么写的if (log.isDebugEnabled()). 所以认为这时代码实现者的疏忽、失误而导致的。这样的代码在jdk的源码中是看不到的,不知道你在jdk源码中看到了类似的代码没有?
加载更多回复(47)

62,616

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧