dcom客户端注册疑问????在线等待!!!!!!

xiaocaohm 2003-07-07 11:13:44
我编写了dcom,在服务器端注册*ps.dll,并注册.exe的文件为服务,然后测试没有问题。
但是在客户端,我也注册了*ps.dll,运行程序,就出现“没有注册类别”的错误。
我把.exe的在客户端注册为服务,但是还是不行,同样的错误。
这是怎么回事?在哪儿配置出错,哪维高手指点一下。谢谢。
...全文
114 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
simpledevelop 2003-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
回去研究一下
luohualiushui 2003-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不要
xiaocaohm 2003-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
问一下:客户端要不要注册dcom的.exe的服务?
luohualiushui 2003-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
一言难尽
还是用CoCreateInstanceEx的COSERVERINFO吧,可以直接设置远程服务器名
看看MSDN的函数说明
我这有个例子
char sz[64];
COSERVERINFO srvinfo;
ZeroMemory(&srvinfo,sizeof(srvinfo));
cout << "input the host name:" << endl;
cin >> sz;
wchar_t wsz[64];
mbstowcs(wsz,sz,64);
srvinfo.pwszName=wsz;
MULTI_QI mqi[1];
mqi[0].hr=0;
mqi[0].pIID=&IID_IDispatch;
mqi[0].pItf=NULL;
HRESULT hr=::CoCreateInstanceEx(CLSID_component,NULL,
CLSCTX_REMOTE_SERVER,
&srvinfo,1,mqi);
luohualiushui 2003-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
一言难尽
还是用CoCreateInstanceEx的COSERVERINFO吧,可以直接设置远程服务器名
看看MSDN的函数说明
我这有个例子
char sz[64];
COSERVERINFO srvinfo;
ZeroMemory(&srvinfo,sizeof(srvinfo));
cout << "input the host name:" << endl;
cin >> sz;
wchar_t wsz[64];
mbstowcs(wsz,sz,64);
srvinfo.pwszName=wsz;
MULTI_QI mqi[1];
mqi[0].hr=0;
mqi[0].pIID=&IID_IDispatch;
mqi[0].pItf=NULL;
HRESULT hr=::CoCreateInstanceEx(CLSID_component,NULL,
CLSCTX_REMOTE_SERVER,
&srvinfo,1,mqi);
xiaocaohm 2003-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端是这样调用的CoCreateInstance(CLSID_HDCOM, NULL, CLSCTX_SERVER, IID_IHDCOM, (void**)&m_pDcom);

请问“在APPID下加REMOTESERVERNAME”是在哪里加,能不能具体点?谢谢
luohualiushui 2003-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你在客户端是怎么调用CoCreateInstance的,如果用COSERVERINFO结构来指定服务器位置那就不用注册组件了,如果没用COSERVERINFO,那就要在组件APPID下加REMOTESERVERNAME
另外在两端都要注册*PS.DLL,在服务端还要用DCOMCNFG来配置权限
luohualiushui 2003-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你在客户端是怎么怎么调用CoCreateInstance的,如果用COSERVERINFO结构那就不用注册组件了。如果没用COSERVERINFO,那就得在组件的appid下指定REMOTESERVERNAME
另外两端都需要注册*PS.DLL,在服务端还要用DCOMCNFG来配置服务器的权限

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧